вот тебе на ночь две главы (если сегодня прочитаешь)
остальное завтра =)
Глава 9.
Я иду по лесу. Ночь. Темнота. Луна. Ветки деревьев, словно чьи то руки хватают меня за ноги. Я падаю. Они тащат меня куда-то. Летучие мыши летают над моей головой. Я смотрю сквозь темноту и вижу маленькую девочку. Ей не больше года. Но ее глаза красные...это вампир...она бежит на меня. Кидается. Кусает. Боль. Силы покидают меня. Холод. Я кричу.
- НЕСС! НЕСС! - меня трясут чьи то горячие руки.
Я открываю глаза. Джейк....уф....всего лишь сон...
- Всего лишь сон, всего лишь сон! - повторяла я.
- Успокойся!!! Ты чего?
- Чего?
Только сейчас я заметила что трясусь. Мне ужасно холодно. Шея болит. Я дотронулась до нее и...там кровь.
Джейк с ужасом посмотрел на меня.
- Это же сон был!
- Ты опять смотрел мой сон?
- Я ВСЕГДА смотрю твои сны и не собираюсь оставлять эту привычку. Они мне нравятся!
- Потому что в них ты? Раньше был...а с момента переезда мне снится только ЭТО! Каждую ночь! Несколько лет!
- Потому что тебя кровососы окружают! Потому что они забрали тебя у меня!
Джейк был очень зол. Что с ним происходит?
- Джейк! Ты что несешь??? - мне было страшно смотреть в его глаза. Я боялась увидеть там ненависть ко мне.
- Ты никогда не увидишь в моих глазах ненависть к тебе!
Я засмеялась. "ПРЕКРАТИ ЧИТАТЬ МОИ МЫСЛИ!!!"
- Неа! - улыбнулся он. - И давно ты разучилась контролировать свой дар?
- Тоже с момента переезда! Когда мы приехали в Брайтон, я вообще перестала себя контролировать...я даже...я....человека убила........
Джейк был в шоке, но не подал виду.
- Ну ничего, Несси, ты же вернулась!
- Да...
Меня перестало трясти, кровь на шее как то странно испарилась. Джейк поставил меня на землю и мы пошли к школе. Проболтав всю дорогу, я и не заметила как мы подошли к....о мой бог....это школа или город?
Передо мной стояло огромное здание и множество корпусов. Высокий забор, клумбы...какая красота...
Все посмотрели на меня оценивающим взглядом. Парни начали переговариваться, а девушки...че они так смотрят???
- Во первых потому что ты красивей их в сто раз, во вторых ты в таком виде....и в третьих ты в ТАКОМ виде идешь ЗА РУКУ СО МНОЙ!
- А ты тут, что, звезда школы??? - я засмеялась
- Ну в какой то степени...
- Боже! Меня разорвут на части!!! Джейк, спаси меня!
Джейк засмеялся! Тут к нам подошла какая то девушка. Высокая шатенка с прямыми волосами и темно-карими глазами. Она осмотрела меня с головы до ног, усмехнулась и сказала
- Джейк, вот эта... - она показала пальцем на меня. - ...вот эта шлюшка - твой окончательный выбор???
Кто??? Как она меня назвала??? От злости я со всей силы сжала руку Джейка. Я думала что сейчас кинусь на нее и высосу всю кровь! До последней капли! А обескровленный труп разорву на кусочки! Да если бы она знала кто я, она бы близко ко мне не подошла!!!
Я почувствовала трясущуюся руку Джейка на моей талии.
- Не смей так ее называть, Анабель!
- Да ты посмотри как она одета!!! Ты ее что, только что на повороте подобрал???
Джейк зарычал, но это услышала только я. Я погладила его по руке. От моего прикосновения он вздрогнул. Его кулаки сжались. Он подался вперед что бы кинуться на Анабель, но я остановила его.
- Джейк! Она того не стоит! Это всего лишь человек!
Джейк посмотрел на меня и успокоился.
- А вы что, не люди что ли???
- Анабель, назови хоть одну причину, по которой я должен с тобой разговаривать!
Девица подошла в плотную к Джейку и провела пальцем по его губам. Он лишь пристально смотрел на нее, не выражая никаких эмоций. Посмотрев в его глаза, она начала говорить
- Джейкоб, ведь мы оба знаем что тебе нужна только я. Эта уродка тебя не стоит!
- Ты говоришь что она уродка, потому что понимаешь что она в сто раз красивее тебя?
Во мне кипела злость. Ох, как же я хочу разорвать ее. Я посмотрела на ее шею. Я отчетливо видела как бьётся ее пульс. Именно там находится красная точка. Одна секунда - и я проткну ее кожу клыками и выпью из нее кровь. Такую манящую...ароматную...
Я чувствовала как теряю контроль. Из моих мыслей Джейк знал это и пытался отшить от нас Анабель, но она всё еще висела на нем. Хорошо что мы были на самом краю парковки и нас никто не видел.
Вдруг я почувствовала сильную боль в дёснах, глаза стали видеть в три раза лучше. Что со мной? Боль в дёснах не утихала. Жажда становилась невыносимой. Во рту что то мешалось. Я провела языком по зубам и с ужасом обнаружила там вампирские клыки. Длинные, острые...как они появились? Такого не бывает!
Анабель с ужасом посмотрела на меня и взвизгнула
- Что с твоим лицом?
На ее лице была паника. Она отходила от нас, но я схватила ее рукой за горло...теперь я слышала только ее жалобное хрипение. Чувствовала как Джейк пытается что то сделать, но первый раз в жизни я стала во много раз сильнее его.
Я чувствовала запах ее крови...
Глава 10.
Я чувствовала запах ее крови...
- Послушай, девочка! Знаешь ли ты что будет, если мои клыки нечаянно окажутся возле твоей шеи???
- Догадываюсь... - прохрипела она.
Жажда мучила меня, но я знала что убить ее будет неправильно. Но теперь она знает о вампирах. Но что со мной происходит? Такого же не бывает. Откуда у меня клыки? И что она говорила про моё лицо? Что с ним?
Я почувствовала много рук на своём теле. Я обернулась и увидела всю стаю Джейка. Сет, Леа и еще несколько ребят. Они оттащили меня от Анабель и с ужасом смотрели на моё лицо.
- Несс! Несси! Что с тобой???
Я не знала что ответить, потому что не знала что со мной происходит. Посмотрев на Анабель я вновь почувствовала жажду и зарычала. Причем так, как я никогда не рычала. Я испугалась самой себя и это привело меня в чувство. Клыки пропали, с лицом надеюсь тоже всё стало нормально.
- Несс????
Рядом со мной был только Джейк. Остальные внушали Анабель что об этом никто не должен знать ради ее же безопасности. Я испуганно посмотрела на Джейка и он облегченно выдохнул.
- Что это было??? - спросила я у него.
- Я не знаю..ты...твоё лицо...клыки и красные глаза...и безумный взгляд...твои зрачки то становились огромными....то вообще исчезали....я испугался даже...
Боже....я монстр....нет! Я не хочу быть такой! И я не хочу убивать! Почему так произошло? Почему я хотела ее крови? Ведь я ем человеческую пищу...
По щекам невольно потекли слёзы. Джейк держал меня за руку и читал мои мысли. Он обнял меня и стал гладить по голове. Я только тихо всхлипывала. Что теперь делать?
- Я не знаю...
Что это такое вообще???? Это же нереально. Невозможно!!!
- Несс! Спокойно! Дыши глубже! Всё будет хорошо! Сейчас идём домой и расскажем всё Белле и Эдварду...а лучше только Эдварду...
- Как домой? А школа? А Анабель??
- Какая школа, Ренесми? Ты человека только что чуть не убила!
От этого мне стало еще хуже и я зарыдала в голос. Анабель испугано посмотрела на меня. Джейк обнял и повел домой.
Мы молча шли. Я лишь иногда поглядывала на Джейка, а он смотрел вперед и о чем то думал.
- Джейк...прости меня...
- За что? - удивленно спросил он.
- За то что ты увидел...
- Несс, ты же не сама...
- Всё равно!
- Да ладно, только больше не доводи меня до состояния паники!!!
- Постараюсь!!! - засмеялась я.
Но всё вокруг поплыло, стало очень жарко.
- Несси, ты че какая холодная???
Какая холодная? Я сейчас умру от жары. Ай! Голова! Голова раскалывается. Сил нет...нет...нет...
Ноги подкосились и я упала в руки Джейка. Последним что я видела - его напуганное лицо. Бедьненький, он так переживает за меня....
- Джейк, ты чего??? - я шарахнулась от него. Что за странный прилив нежности???
- Ренесми, как ты??? - спросил папа.
- Всё хорошо...Джейк тебе рассказал??
- Да...я не знаю что с тобой произошло. Но это очень странно и мне это очень не нравится. Нужно спросить у Карлайла и сохранить всё это в тайне от мамы...
- Хорошо, пап!
- Я поехал домой..
- А я??
- Тебе нужно отлежаться! Побудешь пока у Джейка!
- Почему ТЫ доверяешь Джейку, а МАМА нет?
- Потому что Я читаю мысли Джейка, а МАМА нет! До вечера, родная!
Папа поцеловал меня в лоб и ушел.
- Кстати, милая! В школу больше в таком виде не ходи, хорошо?
- Хорошо! - я тихо посмеялась.
Папа ушел, Джейк захотел что то сказать, но я не дала, показав что хочу подождать пока уедет папа. Джейк кивнул.
Через пять минут я встала с кровати и направилась к телевизору.
- Эй, красавица, куда это ты? Кровать в другой стороне!!!
- Я отлично себя чувствую, Джейкоб!!!
- Нет уж!
- Джейкоб Блэк!
- Что, Ренесми Блэк???
- Ты офигел??? Между прочим мама чуть с ума не сошла когда ты меня назвал Блэк в тот раз! И вообще, почему ты меня так называешь??
- Нравится мне!!! - с загадочной улыбкой произнес Джейк и плюхнулся на диван перед телевизором.
Я еще три секунды посмотрела на него взглядом "ну-ну" и села на другой конец дивана.
- Хочешь есть?? - спросил Джейк.
- Ну кто бы сомневался...не откажусь.
- Пошли убьем кролика.
- Что??? - я засмеялась.
- Я хочу приготовить кролика.
- Боже! Бедная зверушка! Ну пошли.
Мы вышли во двор и пошли в сарай....или как там Блэки называют "загончик" с кроликами. И давно они их стали разводить??? Джейк взял самого упитанного кролика и понес на большой пень. Взяв топор, Джейк отрубил кролику голову. Кровь....боль в деснах...четкое зрение...о нет...хоть бы Джейк не увидел...
Я отвернулась. Почувствовав на своей спине взгляд Джейка, я закрыла глаза.
- Несс??? Ты чего????
- Ничего!!! Кролика жалко...
- Не ври! Ты не первый раз на это смотришь!
- Этот был особенно милый...
- Ты не умеешь врать! Повернись!
Я закрыла лицо руками и повернулась. На этот раз я себя контролировала. Только знала что глаза красные и безумные и изо рта торчат клыки...
- Что, опять???
Я ничего не ответила. Он итак всё понял. Я почувствовала что он подошел ко мне.
- Несси... - он убрал мои руки с лица и посмотрел в глаза. Я опустила голову.
- Я не хочу что бы меня кто то видел такой. Даже ты!
- Да я же просто...
Я не услышала что он сказал дальше, потому что втянула носом воздух и почувствовала запах крови. Ближе чем находился мертвый кролик. Я посмотрела на руку Джейка. Она была у моего лица и вся в крови. Я испуганно смотрела на нее и пятилась назад. Джейк сначала не понял в чем дело, но потом до него догнало.
- Несс! Это кровь кролика!
- Я поняла что не твоя...я...я...
Я развернулась и побежала в лес. Еще чуть-чуть и я накинулась бы на Джейка из-за какого то жалкого животного. Что со мной происходит??? Такого не должно быть...
Глава 11.
- Несс, стой!!!!
Ага! Конечно! Я сейчас остановлюсь, а он придет и порежется, а я его убью! Нет уж! Нужно бежать отсюда подальше.
Я почувствовала что клыки пропали, а значит и всё остальное пришло в норму. Теперь можно остановиться и подождать пока Джейк прибежит за мной. А он прибежит!
Через минуту на горизонте появился Джейк. Как я и думала.
- Несс! Всё нормально, ты чего?
Нормально?? Он что, бредит???
Я разозлилась и начала тараторить так быстро, что только Джейк смог бы разобрать что я сказала.
- Джейк, это НЕ нормально!!!! Это было бы нормальным если я просто крови хотела. Но то что при этом происходит с моим лицом - это далеко не нормально!!!!
Я выдохнула.
- Выговорилась???
- Да...
Джейк подошел ко мне, взял за плечи, посмотрел в глаза и сказал
- Всё будет хорошо!!!
- Ну конечно...когда я выпью пол города, то может успокоюсь и всё придет в норму!!!
- Перестань драматизировать!!!
- Идём!!!
Я взяла его за руку и направилась домой.
- Нужно посоветоваться с Карлайлом. Он точно знает что со мной.
Когда мы пришли, Карлайл сидел и читал книги. Увидев нас, он улыбнулся.
- Карлайл, что ты улыбаешься??? Или папа тебе не рассказал про мою "проблемку"?
- Рассказал!
- И что, ты еще не понял масштабы катастрофы?
- Это не катастрофа. Это потому что ты выпила человеческую кровь.
Я его не поняла. Когда? Я не пила... Видимо последнее я сказала вслух, потому что ответ Карлайла не заставил себя ждать.
- Пила! - он обратился к Джейку. - Джейкоб, почему ты не рассказал ей про свой эксперимент?
ЭКСПЕРИМЕНТ?
- ДЖЕЙКОБ!!!!! Какого черта ты на мне эксперименты ставишь??? Ты видишь что из этого получилось???? Ты в своём уме??? Как мне теперь жить с таким лицом??? Это поэтому ты говорил что всё хорошо???? Я чуть Анабель не убила, а ты стоишь и смотришь на меня с довольной ухмылкой!!!!!
- Ты закончила??? - усмехнулся Джейк. - В последнее время ты слишком часто драматизируешь!
- Я не драматизирую! Я констатирую факт!!!
Я гневно смотрела на Джейка, а он лишь стоял и улыбался мне.
- Ребята! Спокойно! Несси, в этом действительно нет ничего такого. Это пройдет очень скоро. Просто тебе нужно держать себя в руках и не пить человеческую кровь!
- Хорошо! Только с Блэком я и разговаривать не хочу!!! Я иду к себе!!!
Я пошла к себе в комнату, переваривая услышанное. Нет! Ну надо же! ДЖЕЙК! Мой лучший друг ставит на мне эксперименты. Это на него совсем не похоже! Ладно. Завтра пойду в школу и...увижу там Блэка! Пф...И Анабель....надеюсь Сет и Пол внушили ей что об этом никто не должен знать...
Я уселась на свою кровать и стала смотреть в одну точку. Через пять минут в комнату зашел Джейк.
- Убирайся! - сказала я.
- Нет!
- Как....ты офанарел??? Это моя комната! Пошел вон! Место, пёсик!!!!
- Может я и песик, но моё место тут! Рядом с тобой!!!
- В каком смысле "рядом со мной"???
- Не в каком!!! Я твой...брат, друг...и я должен быть тут! Прости меня!
- Джейк, зачем ты это сделал?
- Не знаю...Прости...
- Ладно! Значит завтра в школу???? - уже весело сказала я.
- Ага!!! - довольно ответил он.
- Кстати Джейкоб! - донесся снизу папин голос. - В школе ты за нее отвечаешь головой!
Ммм....ах головой...что нибудь придумаем...
- О нет! Несс! Только не этот взгляд! Пожалуйста! - затараторил Джейк.
Я лишь улыбнулась.
Ее великолепная кухня всегда манила меня аппетитным ароматом. А на вкус она была еще лучше. Джейк конечно уже уплетал за обе щеки завтрак. Я подсела к нему. Он улыбнулся и продолжил жевать.
- Джейк! Идём! Опоздаем же! - торопила я Блека.
- Иду я!
Мы вышли на улицу и сели в шикарную тачку, марку которой я даже не знаю. Это была машина Джейка. Розали подарила ему ее в знак примирения. Теперь они были друзья не разлей вода! Я была в шоке, узнав это!
Всю дорогу проболтав, я не заметила как мы добрались до школы. Пока я выходила из машины на меня посмотрела вся школа. Ну конечно! Ренесми Каллен! Самая красивая девушка в мире! Как я могла забыть???
К нам подошел какой то парень. Джейк пожал ему руку. Парень как можно тише сказал Джейку
- Джейк, надеюсь это твоя сестра, потому что если это твоя девушка - я у тебя ее отобью!!!
Я сделала вид что ничего не слышала, ведь так и должно быть! Джейк смерил парня злым взглядом, а тот подошел ко мне совсем близко.
- Я Джер! А ты?
- Ренесми...
- Очень приятно! - он поцеловал мою руку.
- Взаимно! - сказала я, и высокомерно подняв голову, пошла к Джейку.
- Джейки, мы идём в школу??? - ласково пропела я.
- Идем! - довольно сказал Джейк и мы пошли к зданию.
- Ну и что ты задумала? - недовольно спросил он.
- Я задумала то, что он мне не капельки не нравится. А особенно фраза " если это твоя девушка - я у тебя ее отобью!!!" меня слишком сильно задела! Я что доступно выгляжу?
- Нет! - засмеялся Джейк. - Просто это Джер! Он привык получать, то что хочет!
- Его ждет разочарование! Меня он не получит! - самодовольно сказала я.
- Я буду рад если так оно и будет!
- Почему?
- Потому что Джер пользуется девушками. Не с одной он не встречается больше недели. Они нужны ему только для одного...
- Для чего??? - мне стало любопытно, хотя я догадывалась, но было интересно услышать это от Джейка.
- Для секса! И всё!
- Ну этого то он от меня точно не получит!
- Я надеюсь...