Книга 1. Ренесми.
Когда тебе предсказывают будущее,
Не будь уверена, что сбудутся слова,
Порою даже одарённым личностям
Не суждено ответы на вопросы знать.
Глава 1. Предчувствие.
- Вы слишком спокойны и уверены, - грустно вздохнула я.
- Или это ты накручиваешь, - возразил Эдвард.
- Почему вы всецело доверяете предсказаниям? Они неточны и во многом зависят от обстоятельств. Вольтури не знают о том, что с нами Рената с дочерьми. Они не в курсе, что Таня может дотронуться и отрегулировать силу некоторых даров. Им невдомёк, что за нас Дети Луны, которые обратятся накануне. Они и понятия не имеют, что с нами Румыны и Ирландцы, которые, кстати, ещё не объявились, хотя до сражения всего два дня, - выпалила я. – Откуда такая уверенность в поведении Вольтури? Они могут струсить в последний момент и не напасть. Или накинуться ещё и на прошлых правителей, не желая передавать им бразды правления. А сколько их вообще прибудет? Кто-нибудь точно скажет? В видениях сплошные дыры… Всё основано на ничего не подозревающих Вольтури, но стоит им оценить неожиданную обстановку, как всё изменится.
- Необходимо готовиться лучше, тренироваться больше, менять тактики и наши места на поле, меняться друг с другом, как противниками, так и расположением, помогать соседу, если рядом ещё нет нового нападающего, - согласился Карлайл.
- Отработаем приёмчики до автоматизма, - поигрывал мускулами Эммет. – Кстати, насчёт помощи верно подмечено. Мы все стараемся разобраться с соперником самостоятельно, но если есть возможность, то давайте попробуем вдвоём против одного или втроём на двоих?
- Так будет гораздо быстрей и эффективней, - Белла доверяла моему обострившемуся чутью и поддерживала идею о серьёзной подготовке.
- Несс, само собой, что тебе достанется Джейн, а мне Алек, но удержаться всем внутри двух щитов при такой сумятице практически нереально. Значит, нам ни в коем случае нельзя допустить эту парочку до остальных, нужно помешать им любой ценой… - Лина ходила туда-сюда.
- Постарайся вместе с Зафриной ослепить хотя бы этих двоих, пока Таня ослабляет дары, а Дели – их тела… - подошёл поближе Владимир.
- Как же вам добавить сил, когда вы выдохнетесь? Не объявлять же обеденный перерыв… Есть у меня идея… - задумался Стефан. – Если у вас помимо шоколадных конфет в карманах окажется возможность сделать что-то хорошее, то будет просто здорово.
- Что именно? – заинтересовалась Розали, боявшаяся, что дочь и племянница посреди битвы упадут в обморок и станут лёгкой жертвой.
- Ну, Несси вполне способна направить в наши головы что-то подбадривающее, светлое, обнадёживающее… Так они с Джаспером разредят обстановку. А в это время Адель быстро дотронется и восстановит физические силы сестре, - предложил идею Стефан.
- Вы так и друг друга сможете подпитывать, - продолжила Элис. – Если хорошо подкрепитесь перед сражением, то дотянете до конца. А уж с Деметри и Аро мы справимся. О клане Марии и её сестёр я вообще молчу: никаких способностей у них нет, половина из них новообращённые, другим не больше лет трёх, ведь они долго не задерживаются на этом свете. Единственная проблема – их немного больше, чем нас.
К нам присоединилась стая. Разумеется, я транслировала им происходящее на этой ночной сходке. Мы все находились в поместье Бэккинсов: Сиобан и Таня, с их кланами, амазонки, Вотеркейвы, Питер с Шарлоттой, Мэри с Рэндалом, Румыны, Ричард с Камиллой и Линда Сэнди. Все, кроме Детей Луны, ожидающих обращения в лесу, и Ирландцев. Завтра Квилеты переедут в гостиницу Форкса, Румыны сняли им номера, опасаясь того, что Вольтури разнесут до основания всю деревню в Ла-Пуш. Конечно, те отпирались, но когда и стая, и старейшины решили, что так будет лучше всего, то согласились. Был ещё вариант отправить племя в резервацию Мака, но это было бы очень подозрительным для властей. А владельцу отеля объяснили, что в домах завёлся грибок, который опрыскали специальным раствором. Таким образом, отпали всякие вопросы. У Чарли были недельные курсы повышения квалификации и тесты на профпригодность в Сиэтле. Так что ему ничего не угрожало, но город оставался без прикрытия. Выставить жиденькое колечко из самых молодых вервольфов по кромке леса, окружающего Форкс, чтобы они не попались людям на глаза? И они могут не справиться, если Вольтури неожиданно решат пройти рядом с голодными новообращёнными, и у нас уменьшится армия на время, нужное волкам, чтобы добежать до нас, когда враги уже нагрянут. Честно говоря, молодняк совершенно не хотелось втягивать, но выбора не было. Наше численное меньшинство не позволяло терять союзников. Приближается критический момент, мы не готовы на все сто, даже на 70 %...
- Ооо, ну наконец-то, - вздохнула Элис. – Кажется нам прислали помощников.
- Они в пути? – спросил Бенджамин.
- Да, они уже были недалеко, в ближайший час мы с ними познакомимся, - улыбнулась та.
- Значит, Бэккинсы всё-таки не забыли про нас, - Тиа обняла супруга.
- Тогда оцепление для защиты жителей мы соберём. Я тоже считаю, что при наличии новообращённых, собранных в такие быстрые сроки, вероятность неподчинения и срыва вполне возможна. Если нам потребуется помощь, а охранники города будут уверены в том, что опасности нет, они успеют добежать до поля, - успокоили всех Сенна с Качири.
- Подождите радоваться, - Агата напряжённо всматривалась в дверной проём. – У них могут быть известия от Предсказательницы.
- Давайте пока потренируемся на свежем воздухе. Всё равно нам неизвестно время начала битвы, а 1 марта понятие растяжимое. Вдруг всё произойдёт ночью? – Джас вышел из усадьбы.
Мы с Линой уже отработали рукопашную, поэтому баловались с щитами Ренаты и Беллы. Двойная защита давала больше гарантий, особенно, если все смешаются, и кто-то из девушек потеряет контроль над своим мыльным пузырём. Адель обнаружила, что самым главным для неё было держать голову внутри щита, тогда свободные руки и ноги передадут или отнимут у жертвы силы и при этом не почувствуют боли и онемения. Так же её дар действовал, когда она втягивала небольшой участок тела соперника в защитный пузырь. Но стоило Зафрине просунуть голову под щитовое поле, как все находящиеся внутри, тут же слепли. Получалось, что не так уж это и легко, и её возможности обездвижить Вольтури во многом зависели от меня. Если мне удастся свести их с ума и помешать им использовать пытки и онемение, то всё получится. Только сама Лина могла бы заставить их пошевелиться, а так они пролежат бесполезными брёвнами. Поскольку её физические и моральные силы небезграничны, то максимум, что мы можем просить у неё, так это четверо Вольтури, с ними потом разберутся по своим законам Румыны и Ирландцы. А вот со стражей и кланом Марии церемониться не планировали.
- Теперь твоя очередь, Несси, - позвала Белла.
Встав рядом с ней, я обернулась ко всем остальным лицом. Мучить их чем-то жутким не хотелось, но проверить действенность негативных иллюзий не помешает. Что бы им показать? В последнее время мне часто снились зеркала, в которых я сильно менялась. В реальности я старалась их избегать. Подумав пару секунд, я закрыла глаза, настроилась на всех присутствующих и отправила их мысленно по зеркальному лабиринту. Сначала я просто блуждала в нём, затем я заведомо стала нагнетать страх. Зеркала начали поворачиваться, отрезая пути назад. В них не было моего отражения, зато сквозь поверхность просачивался чёрный туман. Он словно старался поглотить меня, бегущую в неизвестность. Стая заскулила, пришлось сменить картинку. Теперь я стояла на корабле, плывущем на всех парусах к закатному солнцу. Вдоль борта прыгали дельфины, поднимая искрящиеся брызги. Рядом присела белая чайка и с важным видом уставилась на горизонт. Тут я поняла, что слышу хлопанье крыльев и бег животного. Я сняла иллюзию и обернулась. Леа и Тэй спешили составить нам компанию. Это означало, что все ценные вещи Квилетов спрятаны под ареной с песочными часами на случай погрома или поджога деревни противниками. Я помахала им рукой. Мы продолжили испытания. Рената наложила второй щит, и видимость у всех ухудшилась, но при сильных иллюзиях образы всё-таки мешали обозревать пространство в реальности и осознанно думать или использовать свои мысленные дары.
- Мам, Рената, попробуйте по очереди накрывать одним и двумя щитами вампиров и оборотней. Хочу пробиться к вам извне. Конечно, я для вас своя, и вы расположены ко мне, но если получится ещё больше снизить передачу моих фантазий, то это очень неплохо. Зафрина, ты тоже представь, что я это Джейн, ослепи меня, мешай внушать им картинки, - попросила я.
Они кивнули и переместились к стае. Для оборотней я припасла пауков, падающих сверху, ползущих по шкуре, торопливо семенящих по земле. Сначала не происходило абсолютно ничего, но затем некоторые из стаи легонько кивнули.
- Они практически ничего не видят, лишь изредка одного-двух бледных паучков. Это не страшно, потому что ты для них действительно не чужая, да и ты кровная дочь Беллы, оттого её щит тебя и пропускает, хоть и самую малость. С Джейн всё проверялось неоднократно, ей не подобраться к защищённым, - сказал Эдвард.
Теперь настал черёд Ренаты укрыть оборотней вторым щитом. На этот раз никто даже не увидел моих невероятно ярких тропических бабочек. Разумеется, кроме отца, похвалившего за красивые иллюзии. Зафрина уже пробовала свой дар внутри пузыря: слепли все находящиеся внутри. Стоило ей высунуть голову наружу, как все остальные любовались анакондой, свивающейся кольцом вокруг пальмы. Поскольку смысла прятать руки и ноги под щитом не было, ей приходилось полностью находиться за его пределами. А это обрекало её на пытки Джейн и новокаиновый туман Алека. Поэтому мы несколько минут состязались между собой, с переменным успехом перекрывая иллюзии друг друга. Нас прервали Вита и Летта, услышавшие раньше всех приближение хранителей рода Бэккинсов. К нам на огонёк пожаловали пятеро жизнерадостных и позитивно настроенных вампиров с очередным посланием от Предсказательницы.
- Мария предложит Аро отправить несколько новообращённых в Форкс полакомиться кровью. Элис увидит это позже, вам придётся выставить оцепление вокруг города, а значит, лишиться бойцов. Так что мы можем взять с собой младших из оборотней и охранять все подступы к Форксу. Элис передаст нам через Ренесми их возможные цели, - наперебой поведали они. – Линда, ты можешь попросить друзей отвлечь жителей? Сражение произойдёт вечером, когда рабочий день закончится. Это будет лучшее время для охоты на людей.
- Что мне делать? – спросила радиоведущая.
- В Форксе есть маленький дом культуры. Организуйте бесплатный концерт, большая часть народу обязательно клюнет и потянется на выступления твоих коллег, они ведь и сами поют и танцуют… Так сократится число слоняющихся по улицам и одиноко сидящим по домам, - разъяснили они.
- И как я не додумалась?! – воскликнула Линда, звоня друзьям.
Ребята решили присоединиться к нашему тайному бойцовскому клубу, с удовольствием делясь новыми приёмами и перенимая наши. Конечно, им досталось от каждого одарённого: видения летучих мышей, летающие самостоятельно камни и куски льда, перемены настроения, электрошок, усыпление, прочтение каждой их мысли, предсказывания будущего, сила Эммета… Оставив сумасшедшую неадекватную толпу веселиться, мы с Джейком отправились внутрь недостроенного дворца. Там он обратился и с удовольствием накинулся на припасённую мной и Линой еду. Целый рюкзак бутербродов, сока, салатов, шоколадок, ватрушек с джемом, сосисок, отварной картошки. Я пока не замечала особых изменений в первые две недели беременности, живота не было заметно, ела я немногим больше, чем раньше. Да и то из-за непереносимости крови. Я пила по глотку в день, заедая человеческой пищей. На ней одной я не протяну несколько месяцев. Осталось подождать несколько дней, и всё утрясётся, не нужно будет тратить энергию на мрачные и пугающие иллюзии. Наверняка, из-за них мне и снятся странные и тревожные сны.
- Смотри перед сном мультики, они отвлекут от плохого настроения и волнений, - посоветовал Джейк.
- Я уже читаю нейтральные и добрые книги, но это не помогает: добавляется ещё больше ненужных фантазий и образов, - отозвалась я.
- Скоро этот кошмар закончится. И Квилеты тоже вздохнут с облегчением. Ваши новые власти не допустят нападений на нас и Детей Луны. Грядущие подписания мирных договоров очень радуют.
- Да ты знаешь, мир во всём мире вообще всех радует, - философски заключила я.
Ну что же, вот и пододвинулись почти вплотную последние перевороты и перемены. Что ждёт нас? Кто знает?... Одно понятно наверняка: мы все верим и надеемся на хороший исход событий и начало новой жизни. А как известно, если очень сильно чего-то хочешь, то это, как правило, сбывается…
P. S. Это продолжение моего первого фанфика [Мерцание] =)))))))
Хранители рода Бэккинсов, присланные на помощь: