YourFanf

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » YourFanf » Законченые фанфики по саге "Сумерки" » [Мерцание]

[Мерцание]

Сообщений 41 страница 50 из 81

41

Глава 20. Древняя находка.

- Почему ты грустишь? – спросил Джейк.
- Ты скоро совсем пропадёшь на работе, как все мои домашние… Но я счастлива, что они перестали сидеть «на старте», ожидая с минуты на минуту нападения Вольтури. Стоит Элис замереть с широко открытыми глазами, все тут же ждут смертного приговора…
- К сожалению, в покое нас не оставят… Рано или поздно нам придётся кровью зарабатывать свободу… Но пока это время не настало, давай смотреть на вещи позитивно, - он пнул копну золотых листьев и налетел ногой на что-то твёрдое.
Большой палец хрустнул, и Джейк быстро стянул кроссовок, чтобы успеть выправить кость, пока она не срослись.
- Обо что ты так? – я аккуратно разворошила опавшие листья.
- Там, наверно, камень, - он пожал плечами.
- Слишком уж правильной формы, - мне стало интересно, что это может быть, и я уже было потянулась к земле руками.
- Ооо, Несс, не зачем мазаться, я принесу лопату, - он закатил глаза и побежал в свой гараж.
Вся семья сегодня уехала утром в Порт-Анджелес посмотреть цирковые выступления. Конечно, нас с Дели тоже звали, но мы отказались, выбрав целый день в Ла-Пуш. Мы решили прогуляться по лесу вчетвером, потом, как это часто бывает в последнее время, мы разбились на парочки и немного разбрелись. Ребята любили подурачиться, побегать и поиграть во что-нибудь. А мы с Джейкобом предпочитали бродить по пляжу, сидеть на холме спина к спине или валяться на ветках деревьев, болтая ногами. Наверное, в прошлой жизни я была орлицей, свившей огромное гнездо на вершине самой высокой горной сосны… А на закате расправляла крылья, подставляя их навстречу ветру, и долго смотрела на малиновое зарево. Замечтавшись, я улыбнулась, вытянулась в струнку, встав на носочки, и закружилась на месте, обратив лицо к, на редкость, ясному небу.
- Держи лопату, кладоискатель, - усмехнулся мой оборотень, кидая мне один из двух инструментов.
- А вдруг там действительно сокровища? – я снимала тонкие слои дёрна и отбрасывала их в сторону.
- Тогда мы их поделим пополам или купим старое пиратское судно, - он начал копать около камня.
- Летучий Голландец мы купим, потому что это, похоже, стена, а не каменный сундук с золотом инков, - я засмеялась над его красивой мечтой.
- Откуда в лесу каменная стена? – удивился он. – Здесь был замок?
- Конечно-конечно, - эту фразочку я переняла у него, - короля Артура.
Мы увлечённо раскапывали необычное место, потихоньку продвигаясь по его многогранному периметру. Похоже, что кто-то выложил большой круг и прямоугольных камней. Невдалеке послышались шаги и смех Сэта и Адель.
- Ну вот, теперь нам придётся с ними делиться нашим будущим кладом, - Джейк притворно расстроился.
- Ла-Пушский Стоунхендж? – Дели подошла примерно в центр предполагаемого круга, где был неровный холмик.
- Пока неясно, помогайте откапывать. Только у нас лопат больше нет, - я развела руками.
- Вам не кажется, что круг большой по размеру? – Спросил Сэт, мысленно достраивая его. – Может, позвать Квила и Эбри? Так быстрее получится, - предложил он.
- Давай, только пока не собирай толпу. Возьмите лопаты и тачку, чтобы вывозить землю в одну сторону, а не швыряться ею. Ветер всё в лицо сдувает, - Джейк уже моргал и потирал глаза.
Сэт рванул в поселение, боясь, что всё разроют без него. Сестрёнка принесла крепкую палку с маленькой рогаткой на конце и нетерпеливо стала ковырять приглянувшийся холм. Она начала с вершины и тоже наткнулась на твёрдый камень.
- Ребят, у меня тоже кусок стенки, - радостно сообщила она минут через десять.
- Форма пока не видна? – поинтересовалась я, имея несколько догадок на счёт того, что это за место.
- Вроде бы с одной стороны вертикальная… - задумчиво ответила Лина.
- Мне кажется, что это солнечные часы, - предположила я, вспомнив прочтённые книги о самых разных раскопках.
- Думаю, что ты права, - согласилась она.
- Парни идут, - оповестил мой любимый волк, услышав их смех и скрип тележки.
- Ну, так и знали, что всё самое интересное произойдёт без нас, - возмутились они, заметив, что я уже прошлась почти по всему кругу, сняв верхний слой земли и песка с камней, так что очертания были уже хорошо видны. Джейк копал рядом со стеной и обозначил ступеньку внутри окружности. Адель расчистила самую макушку каменного паруса, который давал тень от солнца, конец её указывал время.
- Сэт, помоги мне, - попросила Лина.
Парнишка протянул ей лопату и стал копать с другой стороны. Эмбри с Джейком продолжали расчищать внутренние ступени, Квил возил рядом со мной тачку, а я собирала в неё лишнюю землю.
- Может, найти яму для неё? - спросил он, оглядываясь.
- А вдруг эта яма окажется колодцем или тайным ходом? – заметила я, - Давай лучше присыпим корни деревьев, а то под ними уже пролезть можно.
Так мы обошли стену по кругу и решили убрать землю из центра, где уже угадывался каменный прямоугольный треугольник, стоящий на ребре.
- Слушай, Джейк - сказал задумчиво Эмбри, - на стадион похоже… Это не ступени, а трибуна. Что, если здесь давным-давно наши предки проводили собрания?
- Но тогда почему всё закопали? – мы все повернулись к нему, теряясь в догадках.
- А зачем в пасмурном Форксе солнечные часы? Наверно, раньше тут ещё не было леса, ведь деревьям не больше ста лет, да и климат был другим. Просто отпала необходимость в этом месте. Вы теперь ближе к воде, там и собираетесь у костра вместе со старейшинами, - предположила я.
- Нужно сначала увидеть, как всё выглядит без грязи, листьев и грунта, - Квил покатил очередную тачку.
Мы с Дели справлялись быстрее всех, но не в полную силу, чтобы не повредить случайно старое сооружение. Скоро стало заметно, что оборотни выдыхаются, нам нужны были ещё люди и тележки.
- Я сейчас вернусь, - предупредила я, решив сбегать за Сэмом.
Минуту спустя передо мной уже распахнулась дверь, на пороге появились взволнованные Эмили и Сэм.
- Что случилось? – спросили они.
- Мы кое-что раскапываем в лесу… Есть идея, что это солнечные часы и амфитеатр, в котором раньше проводили заседания ваши предки. Нам нужны крепкие парни, лопаты, тачки…
- Я предупрежу ребят, а вы с Эми берите все нужные инструменты, - Сэм улыбнулся, предвкушая новое открытие.
Мы с девушкой прошли в сарай и стали выставлять на улицу грабли, лопаты, вёдра для земли…
- С тобой всё в порядке? – я подошла к Эмили, которая вдруг побледнела, схватилась за живот и прислонилась к двери.
- Видимо, отравилась, или несварение желудка, - сказала она, - представляешь, уже три дня ем всё подряд. Рыбу, яблоки, яйца, пью молоко вприкуску с вареньем. Хочется всего и сразу, теперь подташнивает. Осенью в холод часто тянет на еду.
- Пойдём на кухню, - я помогла ей подняться и завела в дом, - тут в холодильнике есть творог со сметаной. Съешь немножечко, полегче станет.
- Спасибо тебе, - она с удовольствием уплетала вкусное лакомство, посыпав его сахаром.
Минут через пять послышались возбуждённые голоса, звуки скрипящих колёс тележек, и к нам заглянул Сэм.
- Дорогая, тебе плохо? – он кинулся к жене, которая встала из-за стола и покачнулась.
Я как раз домыла тарелку и вытирала руки. Отбросив полотенце, я успела поймать Эми раньше Сэма на пару секунд. Она была в обмороке. Мы спрыснули ей лицо холодной водой.
- Кажется, она приходит в себя…
В кармане зазвонил телефон.
- Да, пап, - ответила я.
- Ну как вы там? Мы уже дома, за вами заехать? – спросил Эдвард.
- Мы с Дели в порядке, зато Эмили упала в обморок.
- От чего?
- Она говорит, что уже дня три ест вперемежку всё подряд, её затошнило. У меня есть предположение… - начала объяснять я.
- Что она беременна? – закончил за меня отец.
- Ну, в общем, да…
- Мы сейчас приедем с Карлайлом, - пообещал он.
- Вы думаете, что я жду малыша? – девушка задумалась.
- Милая, когда у тебя в последний раз были...? – тихо спросил Сэм.
- Честно говоря, у меня нет чёткого числа… Плюс минус несколько дней… Но, по идее, женские дни должны были начаться неделю назад…
- Значит, я скоро стану папой? – он тут же начал целовать супругу.
Я тихонечко вышла к ждущим ребятам и показала дорогу к находке, сказав, что мы подойдём позже. Они радостно побрели в лес с инструментами наперевес. Решив оставить Сэма и Эмили наедине, я отыскала глазами летний гамак, натянутый между деревянными столбами в огороде и развалилась на нём, болтая ногой и глядя на солнце, то и дело пробивающееся сквозь облака. Интересно, кто у ребят появится: мальчик или девочка? Наверняка, ребёнок тоже получит ген оборотня. Задумавшись, я незаметно уснула, но вскоре меня разбудила подъехавшая машина. Карлайл вошёл в дом, а Эд подошёл ко мне и стал раскачивать гамак, как качели.
- Привет, пап, как прошло представление? – поинтересовалась я.
- Нам пришлось уехать раньше потому, что звери нас испугались. А вы чем занимались?
Я потянулась ладонями к его лицу и показала весь день.
- Ого, интересно взглянуть на ваш квилетский стадион, - у него загорелись глаза.
- Пойдём, посмотрим, сколько уже расчищено? – предложила я. – Если Эмили придётся везти к нам на обследование, то нам с тобой места в машине хватит. Так что мы сами доберёмся, заодно и Адель заберём.
- Отлично, - улыбнулся Эдвард. – Карлайл, - повернул он голову к окну дома, - мы в лес на раскопки. Доберёмся сами.
- Конечно, мы справимся втроём, - послышался ответ.
- Итак, - протянул отец, - кто из нас быстрее?
- Конечно же, я, - мы побежали наперегонки. – Стареешь, папуль, - он отставал на полкорпуса.
- Я просто деликатно пропускаю тебя вперёд, - Эд схватил меня и перекинул через плечо, как мешок с картошкой.
Так мы и появились перед оборотнями и Линой, смеясь, и бросаясь шутками в адрес друг друга. Картина, возникшая перед нами, порадовала: «парус» полностью расчистили, найдя каменное дно амфитеатра. И теперь парни спокойно копали землю внутри каменного круга, вывозя её к еле держащимся корнями деревьям. Ещё было понятно, что ступеней-сидений пять. С внешней стороны пока не стали разгребать стену, чтобы удобней было проходить во внутреннюю. Мы позвали Дели и попрощались с ребятами, пообещав заглядывать чаще. Я обняла моего Джейка и взлохматила ему отрастающие волосы. Взяв на заметку, что пора его постричь, мы отправились домой, желая узнать, что покажет узи. Все собрались в гостиной, тоже сгорая от нетерпения. Сэм волновался и ходил туда-сюда.
- Вы давно приехали? – спросил Эдвард у него.
- Минут десять назад, - ответил тот, - Карлайл берёт у неё анализы, потом сделает Эми ультразвук. Тогда станет ясно, здорова ли она, и беременна ли. Надеюсь, что всё в порядке, и у нас будет крепкий малыш.
С лестницы спустились наш врач с улыбающейся пациенткой. В руках она держала пару баночек с витаминами для беременных.
- Поздравляю, - она обняла мужа.
- Значит, да? – он восторженно посмотрел на Эмили.
- Через восемь месяцев жду вас в больнице. Распишитесь в получении детей, - сказал радостно Карлайл.
- Детей? – переспросил Сэм. – У нас будет двойня? – удивился он.
- Или даже тройня, повторное узи покажет, - он усмехнулся, глядя на ошарашенного оборотня.
- Большая семья – это хорошо, - похлопала я его по плечу.
- А целая стая на дому – ещё лучше, - хохотнул Эммет.

Джейк (1), Несси (2), место раскопок (3), Эмили (4) и Сэм (5):

42

Глава 21. Каникулы на острове Эсме.

- Как думаешь, мы тут надолго? – Дели вынимала из длинных волос листья.
- Наверно, до конца ноября… Значит, недели на три. Роуз и Эм ведь доделали ремонт в мастерской, с документами тоже всё улажено, торжественное открытие прошло на ура. Теперь наши ребята могут сами там управлять и ремонтировать. Эдвард с Джасом помогут им на первых порах, чтобы самим со скуки не умереть, - очередная волна смыла часть моего песочного замка.
- Совсем, как мы, - она подобрала плоский камень и кинула ребром вдоль поверхности воды, он лягушкой проскакал пару метров и булькнул.
- Если мы не придумаем, чем заняться, то рискуем пролежать на пляже почти месяц, составляя кроссворды на песке, - пока я восстанавливала один край, рассыпался другой.
- Ну, ближайшие полчаса нам это не грозит, - она забросила попытки привести волосы в порядок. - Постриги меня, - попросила она, ныряя в воду.
- Давай, только сбегаю за расчёской и ножницами, - я помыла руки и колени от песка и быстро домчалась до домика на другом конце острова. Он принадлежал нашей семье, поэтому кроме нас четверых здесь не было никого. Конечно, родители боялись отпускать нас в такую даль, но Элис не предвидела ничего плохого относительно Эммета и Розали, а раз мы под их крылом, то всё будет в порядке. Для спокойствия они часто нам звонили, говорили, что скучают, у них всё хорошо, развлекательный центр вовсю оснащается, передавали приветы от Джейка и Сэта. За пару дней мы излазили весь остров и не нашли ничего, подобного тому, что сейчас раскапывали Квилеты. Александрийской библиотеки здесь тоже не нашлось, так что мы практически впали в уныние и цеплялись за любое занятие, пусть даже такое пустячное, как стрижка. Я застала тётю с дядей перед телевизором, где передавали о странных исчезновениях нескольких людей.
- Маньяк или вампир? – спросила я.
- Элис как раз звонила и сказала, что это рук дело Кайуса, Маркуса, Феликса и их растущей армии. Они отправились искать Детей Луны, поэтому набрали в каком-то клане желающих помочь в их «светлой» миссии. Естественно они оказались новообращёнными нарушителями. Вот теперь они от неуёмной жажды портят Вольтури конспирацию по дороге, - Роуз переключила канал.
- Но мы пока не знаем, сможет ли сестрёнка видеть тех настоящих оборотней? Есть шанс, что помехи будут только во время полнолуния, когда они обратятся. В отличие от стаи, изменения их тела происходят только в это время, - сказал Эм, ища что-нибудь интересное на стеллаже с дисками.
- Надеюсь, что кое-кого разорвут на части, и у нас будет меньше поводов для беспокойства: пол королевской семьи – это уже полбеды, - вздохнула я, прихватив косметичку со всем необходимым, и отправилась обратно.
Адель уже вымыла голову, облегчив предстоящую работу.
- Давай до плеч и с косой чёлкой, - она расчесала верхнюю часть волос, предоставив отстричь остальное.
Управилась я довольно быстро, успела даже подрезать свои локоны и подравнять прямую чёлку. Обрезанные пряди полетели в море, давая понять, что теперь нам снова нечего делать.
- Может, построим плавучий дом? – предложила Дели. – Тут хорошее место.
- И уплывём в Ла-Пуш, пока спать будем, - усмехнулась я. – Лучше на подпорках сделаем, тогда и вода плескаться вокруг будет, и нас не укачает.
- Инструменты в кладовой, а из чего строить будем? Пальмы жалко рубить, - она грустно посмотрела на одну из них, манившую кокосами.
- Из бамбука. Лианами обмотаем, их тут полно, - я залезла на пальму, сорвала парочку мохнатых орехов и спрыгнула вниз. – Хочешь попробовать? – спросила я.
- Мы можем питаться и как люди, так что стоит попробовать. Вдруг нам понравится, как вишня, яблоки и шоколад? – она стукнула свой кокос об камень.
Молока в нём не оказалось, зато много мякоти. Я последовала примеру сестры, и вскрыла свой орех. Мы разломили его на куски и стали осторожно есть, как арбуз или дыню. Вкус нам понравился, поэтому ели с удовольствием. В детстве меня пытались накормить смесью для малышей. Она воняла, как прокисшая грязь, поэтому долгое время я старалась избегать любой человеческой еды. Пока однажды в гостях у Чарли и Сью, нас с Линой не угостили вишнёвым вареньем… Та же история была с виноградом, сливами, ягодами, помидорами, какао или шоколадом. В общем, мы избирательно лакомились разной пищей. Закончив, мы отправились в бамбуковую рощу. Я передала мысленно Роузи с Эмом, где нас искать.
- Подпорки изготовим из поваленных деревьев, они толстые и прочные. Только придётся дождаться отлива, чтобы закопать их в землю, - мы вырывали самые прочные бамбуковые трости из земли и складывали в кучу.
- Крышу сделаем треугольную или плоскую? – он глянула на меня.
- Думаю, что треугольную, и дом пошире и повыше. Чтобы народу побольше влезло. Мы ведь не торопимся пожить, значит, вернёмся ещё не раз и не одни. Может, даже с Джейком и Сэтом… - ответила я, размечтавшись.
- В медовый месяц, - улыбнулась сестрёнка. – Если, конечно, они предложат нам руку и сердце.
- Тебе нравится Сэт?
- Мне-то рановато об этом думать до лета, а вот тебе весной уже около 14 будет, самое то. Я вижу, что у тебя уже начинают… «горячеть» отношение к нему, - она подобрала подходящий термин. – Раньше ты ощущала его тёплым солнышком, какое бывает у нас в Форксе, а теперь, он в твоих последних воспоминаниях похож на жаркое солнце этого острова. Если почувствуешь пожар, то ты влюбилась по уши, - она вздохнула.
- Ты права, перемены становятся слишком очевидными, чтобы не замечать. А у тебя как это происходит? – поинтересовалась я.
- Мы с ним, словно рыбы, плаваем то на одной волне, то просто рядом. Водоворота, который затянул бы нас двоих, пока не наблюдается…
Поняв, что на первое время материала хватит, мы взвалили на плечи длинные трости и понесли их на берег.
- Знаешь, это так здорово, что можно обо всём с тобой поговорить, - я испытывала благодарность.
- Ты мне, как мама… Всегда со мной, понимаешь с полуслова, оберегаешь. Я беру с тебя пример, смотрю, как ты меняешься, и знаю, что ожидает меня. Поэтому не так страшно, ведь мы с тобой не такие, как вампиры, оборотни, люди… Тебе было тяжелее, да и к тому же, на тебя объявили охоту, испортив весёлое детство. Морально ты выросла ещё быстрей, чем кто-либо ожидал. Стала серьёзной среди нервно вздрагивающих от любого шума и предсказания родных.
- Я устала бояться за семью, зная, что из-за меня они уже однажды едва не погибли. В нашем быстром взрослении есть один плюс – скоро мы перестанем быть маленькими и беспомощными и сможем постоять не только за себя, но и за других, - бамбук лёг на песчаный берег.
- Слушай, ты есть не хочешь? – Лина потирала живот.
- Честно говоря, хочу… И немного выдохлась. Видимо, на нас влияет климат, ведь мы наполовину люди, и усталость с акклиматизацией мимо не проходят, - взгляд упал на кокосы.
- Тогда перекусим, - к моим ногам посыпались полюбившиеся экзотические орехи.
Сытость пришла после трёх штук, Дели хватило двух. Пока я медленно смаковала сочную мякоть, она побежала за пилами. Мне предстояло разложить бамбук вплотную и выровнять с одного края, чтобы легче было ориентироваться по длине меньшей трости. Затем я собрала несколько лиан и свернула их в мотки. Мы провозились до заката, впервые применяя навыки скрепления без привычных гвоздей. Спать решили здесь, только принесли парочку летних шезлонгов с мягкими одеялами. Повышенная температура тела позволяла нам не зависеть от времени года, но без сна нам не обойтись. Красное солнце исчезало за линией горизонта, усыпляя наше сознание, ветер с моря приятно обдувал лицо, навеивая сон. Мне виделось, что я брожу по огромному парку, по щиколотку утопая в багряных, лимонных, шоколадных листьях. Они всё падали и падали, оседая на плечах, путаясь на волосах, засыпаясь за воротник. Потом всё вокруг залил солнечный свет, я моргнула, и заметила, что это не листья, а цветные стёкла, отражающие лучи прямо на  меня. Стало слишком жарко, будто бы вокруг меня полыхает огонь, а потом я резко проснулась…
- Привет, тоже яркие кошмары? – невероятно лохматая Дели уничтожала кокос, сидя на выбеленном песке. – Мне приснилось, что я бреду по бесконечным льдам Антарктиды к огромному айсбергу, который вдруг зашевелился. Это оказался дракон с изумрудной чешуёй, который дремал под слоем снега. Он полыхнул огнём, и мои ноги начали утопать в воде. Из-за его спины показалось солнце, заставив до слёз зажмуриться, чтобы не ослепнуть от блеска вокруг.
- У меня похожий сон. Кстати, мы ведь вчера покороче тебя стригли, - я вытянула передние пряди вдоль её носа. - На три сантиметра примерно.
- Ты тоже обросла, - она ничуть не удивилась моей наблюдательности. – Насчёт роста не могу ничего сказать, пока на нас купальники, а не юбки и футболки.
- Неужели это всё остров? – желудок жалобно взвыл.
- Наверно, мы ведь гибриды. Так сказать, экспериментальный вариант. Наша человеческая половина попала в незнакомую среду обитания, расход энергии другой, - она кинула мне большой кокос.
После завтрака мы доделали пол для будущего дома и приступили к стенам. В них прорезали небольшие окна, чтобы любоваться морем. Нам снова пришлось набрать бамбука и лиан. По пути попалось дерево с интересными плодами.
- Что это? Хлебное дерево? – полюбопытствовала я.
- Наш обед, - Адель кивнула наверх, и мы наперегонки полезли на дерево.
Сложив горкой всё, что собрали, мы поняли, что сначала придётся закинуть стройматериалы, и лишь потом вернуться за плодами. В конце концов, мы плюхнулись на омываемый волнами берег и принялись за новый плод.
- Кажется, съедобно, - шкурки отправились на дно.
- Завтра стоит поохотиться, - заметила я, помогая мастерить крышу.
Вечером Роуз и Эм навестили нас, предупредив, что голодны и на пару дней сплавают на материк, потому что здесь животные для них мелковаты. Они попросили мысленно передавать им, что всё в порядке, и отвечать на мобильные. Попрощавшись с ними, мы поняли, что сотовые разряжены. Значит, ночевать будем в доме. Убрав подальше от воды шезлонги, одеяла и наши бамбуковые стены, мы направились на отдых, захватив кокосов и остатки хлебных плодов. После звонка семье Лина предложила посмотреть «Назад в будущее». Так нас и сморило до утра, не принесшего ничего хорошего.
- Только не говори, что волосы ещё длиннее, - я подошла к зеркалу и встала рядом с сестрой. – Мы выросли. Это заметно. Что делать?
- Мерить одежду, - сказала она обречённым голосом.
Ясное дело, что платья стали короче, их талия переползла выше, рукава не закрывали запястья. Из-под бридж торчали колени, а джинсы обнажали лодыжки. Ну, и волосы опускались ниже плеч. Катастрофа…
- Знаешь, давай не будем беспокоить никого. Мне нравится, что я быстрей расту. Да и портить отдых родителям – несправедливо, - Адель жалобно посмотрела на меня.
- Мы тут уже неделю торчим, через сколько Роузи с Эмметом заметят это безобразие? – я протянула ей один из своих купальников, а то её был уже маловат.
- Если мы всё время будем пропадать на стройке, изредка забегая к ним отметиться, то паника отложится ещё на недельку, - наши животы снова дали о себе знать.
- Пошли ловить себе завтрак, - я отправилась в кладовку за луками и стрелами, которые мы смастерили со скуки на третий день пребывания на острове.
Охота удалась на славу. Подстрелив птицу, мы быстро выпивали всю кровь и складывали тушки в мешок, чтобы приготовить жаркое, входившее в список любимых блюд.
- Как думаешь, если мы продержимся невидимками недельки полторы, Розали заметит, что я таскаю её одежду, а ты носишь мою? – спросила я.
- Вряд ли. И спасибо за это Элис. Она забила наши чемоданы кучей новых вещей, до которых моим родителям, в общем-то, сейчас нет дела, - она хихикнула, проверяя дичь в духовке.
- Будем надеяться, что наш план сработает, потому что мне совсем не улыбается проходить очередной список процедур и анализов у Карлайла.
- А мне неприятно, когда все мрачнеют, боясь, что мы состаримся к Рождеству, и смотрят с сожалением, как на больных, - честно призналась Дели.
- И Эдвард постоянно копается в голове… Я ни о чём не могу нормально подумать в его присутствии. Особенно о Джейке, когда отец то и дело возмущается любым его мыслям о моём взрослении, - выдала я.
- Страшно представить, что Эд и Роуз с нами сделают, если мы полюбим оборотней. Мирному соглашению придёт конец.
- Это точно. Но всё же пока у нас есть возможность вдоволь насладиться «уединением мозгов», - птица была готова и поставлена на стол.
- Тогда поднимем бокалы вишнёвого сока за нашу маленькую свободу, - мы чёкнулись фужерами и рассмеялись.

Аделина (1), Ренесми (2), остров Эсме (3,4), примерный вид плавучего домика, только без стёкол (5):

43

Бамбуковая роща (1,2), плоды хлебного дерева (3,4), кокос (5):

44

Глава 22. Серьёзный разговор.

- Ну, вроде бы готово, - Лина закрепила крышу нашего домика-корабля.
- По-моему, здорово получилось. Осталось только пальмовыми листьями укрыть, - я подавала их сестрёнке наверх.
- Слушай, а мы с тобой молодцы, - сказала она самодовольно. – Две недели конспирации. Предки даже не заметили ничего.
- Нам просто повезло: они на пару дней выбирались на охоту с острова, а мы предупредили, что перенесём все нужные вещи сюда. Они слышали наши голоса и смех, видели нас плавающими, спящими под одеялом, закопанными в песок, сидящими на пляже в длинных сарафанах, прикрывающих ноги, за причёсками мы тоже следили. Конечно, изменения были заметны, но не в полной мере.
- Думаю, что они скоро снова придут проверить нас, - заметила Дели. – И тогда нам не поздоровится.
- Ну вот, накаркала, - я быстро окунулась в воду, а сестра залезла в дом.
Розали с Эмметом стремительно прыгали по деревьям, на которых не осталось ни одной лианы. За кокосами и хлебными плодами мы уже ходили вглубь острова. Мы догадались, что мохнатые орехи способствуют нашему быстрому росту, а вторые снимают сонливость и усталость. Конечно, кровь ничем нельзя было заменить, так что на охоту мы тоже выбирались, тем самым не вызывая лишних подозрений у тёти с дядей.
- Привет, девчонки, - Эм развалился на плоских горячих камнях. – Ооо, да у вас прям диета, - его взгляд упал на экзотические фрукты.
- И жилище почти закончено. Теперь ясно, почему вы всё время пропадаете здесь. Торопились достроить и успеть пожить до отъезда? – спросила Роуз.
- Да, внутри даже мебель есть самодельная, - Адель высунула в окошко плетёную вазочку со свежими цветами.
- А кокосовые скорлупки мы превратили в посуду, - сказала я, стараясь не показывать свой изменившийся рост, который почти остановился.
- Мы снова покинем вас на день-два, чтобы возвращаться обратно сытыми. Переберётесь на ночь в дом? – Эм волновался за нас.
- Хорошо, будем снова держать вас в курсе. Не переживайте, испечём тортик, поиграем в карты, диски с фильмами посмотрим, - успокоила родителей сестрёнка.
- Ну, тогда удачно отдохнуть последние деньки. И обязательно позвоните, если что-нибудь случится, - предупредили они.
Мы подумали, что деньки-то здесь точно будут последними. И «что-нибудь» уже случилось. Но, тем не менее, ласково и невозмутимо попрощались и остались вдвоём наслаждаться фруктами до заката. Когда солнце село, мы набрали с собой несколько орехов для утреннего пирога и неторопливо направились в главный особняк. Спать не хотелось совершенно, поэтому мы выбирали диски, чтобы скоротать ночь. Наткнулись на мультфильм «Спирит. Душа прерий», загрустили о наших Вихре и Свободе, но посмотрели с удовольствием. Сон так и не пришёл, поэтому следующим был «Рататуй». Только Дели, глянув в зеркало, решила попутно сменить нам обоим имидж, раз уж по приезду её родителей всё равно придётся посвятить их в нашу страшную тайну. Теперь, краски для волос было немерено повсюду, чтобы быстро менять внешний вид. Несколько коробок нашлось в сумке у Роузи, и мы выбрали себе понравившиеся цвета: Лине приглянулся блонд, а мне – мокко и красное дерево. Не зная, что выбрать, я просто смешала их. Мы впервые красились, так что ожидали с нетерпением результата и подбирали одежду. Адель надела синие джинсы и чёрный топик с открытой спиной, увешанный лентами. Я остановила выбор на серых джинсах и чёрной вельветовой кофте на молнии. Пришло время смывать краску и сушить голову. Результат нам очень понравился. На нас смотрели две красивых и слегка мерцающих незнакомки восьми и тринадцати лет. Позвонили Эм с Розали, оповестили, что им улыбнулась удача на охоте, и они утром вернутся к нам. Ясное дело, после таких слов мы нервно бродили по дому, не зная, что и как сказать в наше оправдание. В итоге мы уснули до полудня: я, сидя на огромном окне, а сестрёнка с книжкой на ковре. От переживаний нам приснились кошмары, о том, что мы состарились. Но это оказались цветочки, по сравнению с тем, что нас ожидало. Меня разбудили весёлые голоса наших будущих инквизиторов. Они вышли из воды на берег и направились к нам, но увидев меня в окне с болтающейся наружу ногой, на секунду остановились. У дяди застыло непонятное выражение лица, а тётю аж перекосило от осознания происшедшего.
- Вот чёрт, - ругнулась я, совсем как Джейк, и свалилась с подоконника.
Дели вздрогнула, обернулась в дверной проём, к которому подлетел Эммет, и в ужасе попятилась по ковру ко мне, а я, в свою очередь, к ней от окна, где появилась Розали. Мы стукнулись спинами друг об друга и поняли, что бежать некуда. Над нами нависла угроза, почище десятибалльного шторма или пятибалльного торнадо.
- Как вы могли скрывать это от нас?! – зашипела тётя.
- Не хотели портить вам отдых и зря беспокоить, - прошептала Лина.
- Ничего страшного не случится, мы не превратимся в старух, - залепетала я.
- Вы хоть подумали, как будут переживать родные? Что мы будем чувствовать, когда увидим детей в одночасье превратившихся в сестёр и подруг?! – бушевали они.
- А вы когда-нибудь думали о том, каково нам? – закричала Дели, вскакивая на ноги. – Только и слышно, как вы не можете понять, как к нам относиться, что мы слишком развиты, сколько нас прятать от людей, кем представить… А наши мысли, страхи и ощущения не в счёт? Мы изо всех сил стараемся ни о чём таком не думать, если рядом Эдвард, иначе все тут же ринутся утешать.
- Мы не подходим ни к одной распространённой классификации живых существ, у нас всё гиперускорено, в отличие от вас. Вы много лет были людьми, медленно росли и развивались, постигали спокойно мир. Потом повзрослев, стали вампирами и снова медленно начали осваивать другой мир. А у нас вся жизнь экстерном! – тоже распсиховалась я.
- И дело не в знаниях, которые нам нужно впихнуть в свои головы, не в навыках, которые нужно приобрести, а в том, кем мы себя ощущаем, и что чувствуем по отношению к каждому из вас. Вы решаете, с кем нам дружить и общаться, особенно это касается Джейка и Сэта, - продолжила Адель.
- Вы уже за нас решили, что и речи быть не может о том, чтобы мы с ними встречались в будущем. Постоянно жалите Джейка при любой мысли о моём взрослении. На Сэта с опасением поглядываете и облегчённо вздыхаете, поняв, что ему на ум не пришло ещё помечтать о том же относительно Лины, - выдала я.
- Не надо обвинять нас в таком, - проговорил Эммет. - Мы думаем и гадаем, что происходит внутри вас. Вы ещё ничего точно не решили, не определились с чувствами и желаниями. Не думаю, что имело бы смысл расспрашивать постоянно о вашем внутреннем мире. К тому же тогда, мы оказались бы виноватыми, что опять-таки копаемся в ваших головах и пристаём с расспросами.
- Мы вас любим… - Розали с болью посмотрела на нас. – Изо всех сил стараемся сделать всё, чтобы осчастливить вас. Поймите, что и мы впервые сталкиваемся с такими, как вы, нам тяжело привыкать и узнавать вас. Мы просто не знаем, как порой себя вести…
В общем, мы расплакались с сестрой и ушли к нашему бамбуковому домику, предоставив Эммету и Розали обниматься и утешать друг друга.
- Похоже, что мы перегнули палку, - Адель шмыгнула носом.
- И обидели их ни за что. Давай позовём их вечером на прощальный ужин? Пора собирать вещи и возвращаться в Форкс, - грустно сказала я.
- Не хочешь?
- Скучаю по всем, но, в то же время, жаль покидать остров…
- И мне тоже…
Мы собрали в наши сумки всю одежду, мешок сушеной мякоти кокоса, проверили косметичку, взяли шезлонги с одеялами, инструменты и потащили их в особняк. Застав тётю с дядей в той же комнате, мы остановились в дверях.
- Простите нас, - прошептали мы совершено искренне.
Проболтав полдня, мы пригласили их на пляж, сказав, что после заката хотим отправиться домой. Яснее дело, что документы теперь явно не годились нам с сестрой, поэтому предстояло добираться на своих двух, местами на метро, автобусах и брать в аренду мелкие самолёты. Пока Роуз и Эм паковали чемоданы, нам позвонил Джаспер.
- Можете не говорить, что произошло. Мы всё слышали благодаря твоим усилившимся способностям.
- До вас дошли только мои мысли? – спросила я, ожидая неприятного ответа.
- Всех четверых, как по радио…
Мы переглянулись с ребятами и обречённо вздохнули.
- Не всё так мрачно. Ругать никого не станут. Все правы и все виноваты. Посмотрим, как время расставит всё на свои места. Ждём вас с нетерпением, - успокоил он нас. – А сейчас передайте трубку Роуз: объясним, какими путями добираться безопасней.
Остаток дня провели, гуляя по острову, хрумкая полюбившиеся плоды, летая по лианам, как Тарзаны, пугая мелких зверушек и вдыхая ароматы цветов.
Сидя в нашем уютном жилище, мы думали, что оставить на память.
- Давай положим в шкатулку наши часики? Они дешёвые, мы их сами купили у местных аборигенов на материке, значит, не обидим никого. Только перед самым выходом, и ещё остановим время и напишем год на стекле, - предложила Лина.
- И наши имена. Вдруг однажды ещё побываем тут, или кто-нибудь случайно потерпит крушение и будет благодарен нам за бамбуковое убежище. И всем Калленам за скромную виллу на другой стороне, - хихикнула я.
- Всё-таки мы потрясно провели здесь целых три недели. А помнишь, как мы со скуки чуть завяли в первые дни?
- В следующий раз смастерим корабль или красивую веранду вокруг родника рядом с домом. Он такой необычный… Нужно кинуть в него по монетке и загадать желания, - предложила я.
- Если они у нас совпадут, то обязательно исполнятся, - Лина смотрела в окошко на волны.
- Кажется, наши идут, - послышались шорохи в лесу и болтовня.
- Давай посвятим их в…”Эсминцев”?
- Каким образом? – заинтересовалась я.
- Думаешь, что я зря собирала цветы сейчас? Нет, у нас остались нити из лиан, сделаем ожерелья и торжественно оденем на них, - Адель уже всё продумала.
Мы мгновенно всё сделали и встретили Розали и Эммета с улыбками. Они посмеялись над таким ритуалом, но гордо приняли сей дар.
- Ну, как вам ваш медовый месяц? – спросили мы, переглядываясь с сестрой.
- Эх… Медовый месяц без свадьбы – это просто отпуск, - хохотнул Эммет.
- Очередное бракосочетание мы отложим до будущих времён. Впереди и так полно торжеств. Например, приезд Рене с Филом на Рождество. Предполагаю, что два инфаркта им обеспечено, - Роузи снова нас осмотрела.
- Джас проследит за ними, - заверили мы. – Как и за всеми остальными… Пока они не привыкнут…
- Элис передала, что ничего не видит относительно истребительной миссии Кайуса и Маркуса, так что тревог им и без нас хватает. Никто не знает, что происходит и чем закончится. У друзей всё в порядке. Амазонки вернулись домой, ведь опасность миновала, - Эммет наблюдал, как мы останавливаем часы, подписываем имена и даты.
Итак, мы покинули маленький самодельный домик, назвав его «Адельнесс», навестили родничок, кинув по монетке и попросив судьбу позволить нам сюда вернуться. Несколько коротких бамбуковых тростей легли на дно сумок. Из них мы планировали сделать светильники. Особняк проверили на случай, если что-то забыли, оставили газ включенным и тому подобное. Закрыли все окна и двери, погрузили в большую лодку весь багаж и отплыли. Опустились сумерки, на небе зажигались звёзды, приятно дул ветер.
- До встречи, остров Эсме, - тихо прошептала Лина.
- Мы никогда тебя не забудем, - попрощалась я.
Вытирая покатившиеся слёзы, мы легли рядышком на мягкие сумки и смотрели в небо. Ровный круг луны взошёл над горизонтом, освещая темнеющий небосвод. На воде появилась лунная дорожка, ведущая к острову. Быть может, это означало, что путь обратно навсегда открыт для нас…

Ренесми (1), Аделина (2), особнячок на острове (3), родничок (4) и будущие бамбуковые светильники (5):

45

Глава 23. Под сенью ели.

- Кто первый? – спросила я, кивая на дверь.
- Давай вместе, - предложила Дели.
Мы мялись у дверей, боясь реакции домочадцев. Тётя с дядей стояли позади, опасаясь, что им всё же влетит за то, что не доглядели. Но мы не позволим обрушить гнев на ни в чём неповинные головы. Ручка повернулась, замок щёлкнул, и в дверном проёме появился Джас.
- Леди, вам помочь? – он галантно протянул нам обе руки, скрывая сильное удивление при виде нас.
- Если ты сможешь удержать несколько вампиров, которые пожелают свернуть нам шею, то мы очень рассчитываем на твою помощь, - прошептала я, пока он вводил нас в дом, как принцесс на балу.
- Ооохххх, - семейство Каленов и Вотеркейв были в шоке.
- Я скучала по вам, - первой подлетела к нам Эсме.
- Наконец-то вы вернулись, - Элис нас обняла.
Тут уж и остальные стали подбегать, обнимать, кружить, целовать и передавать нас по рукам. Напряжение схлынуло, поэтому мы смеялись, корчили рожицы и расслабились.
- Честно говоря, я думал, что будет ещё хуже, - заметил отец, тряхнув отросшими самую малость волосами.
- Так непривычно видеть вас такими… - мама наоборот постриглась и покрасилась в чёрный.
- Моя лаборатория ждёт вас, - Карлайл посмеялся над нашими стонами кислыми лицами.
- Не сегодня, - послышались наши бурные протесты. – А где Джейк и Сет?
- Через полчаса закроют мастерскую и заглянут к нам, - отрапортовала Рената. – Я иногда помогаю им с документами. Их почерк и грамматика оставляют желать лучшего.
- Это уж точно, - усмехнулась я. – Когда Джейкоб готовился к экзаменам, я ему все конспекты карандашом исправила так, что еле места хватило.
- Как ваш развлекательный центр? Скоро открытие? – Адель осматривала свою грязную одежду.
- Как только отпразднуем Рождество. Не стоит давать местному населению лишних поводов для сплетен. Где это видано, чтобы всё так быстро ремонтировалось? – Белла сидела на верхних перилах, перекидываясь с Эдом яблоками, как жонглёр со зрителем.
- Какие вести от Чарли и Сью? – Эммет держал Розали на руках, не желая отпускать.
- Ооо, кажется, дружеская симпатия и привязанность перешли в стадию конфетно-букетного периода, - Элис делала наброски нарядов. – Вы ещё успеете помыться, переодеться и привести себя в порядок до прихода оборотней. Новая одежда больших размеров в ванной.
Мы резким движением схватили по летящему яблоку и с сочным хрустом умчались наверх. Пока я делала маникюр и педикюр, Дели мылась в душе.
- Тут новый кокосовый шампунь и ванильный гель для душа, - радостно возвестила она.
- А мыло из хлебного дерева? – я расхохоталась, вспомнив каникулы на острове.
- Нет, вишнёвое, как мы любим.
Минут через двадцать мы досушивали волосы и перебирали новенькую одежду.
- Ты боишься? – Адель видела, что я нервничаю.
- Ещё как. Не представляю, что с ними случится, когда они нас увидят. Карлайлу не помешает быть рядом с дефибриллятором наготове.
- И с кислородными масками. Тут и верхняя одежда есть. Наверное, нам лучше прогуляться с ними. Ещё вечер, дождь закончился с нашим приходом домой, - она протянула мне новый блеск для губ с карамелью.
- Давай подождём их в комнате Эда? Потом спустимся… - мне хотелось немного полежать с дороги.
- Тоже устала? Пойдём, услышим, как они войдут, - мы побрели в знакомую комнатку.
Лина бухнулась на огромную кровать, а я свернулась калачиком на кушетке. Рука нащупала пульт и включила радио на стереосистеме. Полилась грустная и немного волшебная музыка, какая-то девушка с голосом, наполненным колокольчиками, читала стихи под неё. Вампиры на радио? Видимо, есть ещё нормальные и адекватные, вроде нас, которые могут находиться среди людей. Глаза слипались, хоть я и боролась со сном. Тёплые облака нежно укрыли меня, солнышко грело своими лучиками, скользя по коже и проникая в каждую клеточку тела. Я пошевелилась и начала медленно падать сквозь облака. Желая узнать, что внизу, я перевернулась и увидела бескрайний космос. Глубоко вздохнув приятный и до боли знакомым тягучий аромат, я зажмурилась от удовольствия. Открыв глаза, я поняла, что замерла над гладью воды, в который отражались звёзды и луна. Ладонь коснулась зеркальной поверхности, пошла рябь и появились наши с Джейком лица, сиявшие улыбкой.
- Несс, - позвали меня, и я проснулась.
Кто-то очень горячий держал большой рукой мою ладошку на своей щеке.
- Джей, - впервые мне захотелось так его назвать.
- Тебя не хватало, - он притянул меня и крепко обнял.
- И мне тебя, мой лохматый друг, - я встала с кушетки и заметила Сэта, задремавшего у кровати Лины. – Пойдём, прогуляемся? – предложила я.
- Нам разрешат? – он закатил глаза.
- Мам, - мысленно сказала я, - мы в лесу, пройдёмся немного. – Готово, - я посмотрела него, натягивая поверх чёрно-белого платья тёмное пальто.
На ногах были высокие кожаные сапожки змеиного цвета на высокой платформе. Но прыгать с окна это не помешало. За мной последовал и оборотень.
- Как твои дела? – спросила я, держа за его руку.
- С утра до вечера пропадаю на работе. От клиентов нет отбоя, так что выматываюсь по полной. Дома почти не бываю. Зато это даёт Билли и Майе возможность побыть вместе. Она осталась в Ла-Пуш насовсем. Тэй с Леа живут дома у Клируотеров втроём с Сэтом. Но он тоже пропадает то в школе, то в мастерской. Все Квилеты благодарны Эму с Роузи за то, что их отпрыски не слоняются без дела. У Эмили округляется живот, узи показало тройню, поэтому ей приходится пить много витаминов, есть больше фруктов и овощей, но жаркое она предпочитает больше. Волчий аппетит, - хмыкнул Джейк.
- У нас тоже было это ощущение на острове, трескали кокосы, как семечки. Итог на лицо, - я повертелась перед ним.
- Ты так изменилась… Тебя сразу и не узнать… Когда я увидел тебя, то не поверил глазам и несколько минут изучал новую Несси… Такую юную… Скоро ты станешь совсем взрослой, - он тепло улыбался, но до сих пор не осознавал, что всё происходит так быстро.
- Маленькой я нравилась тебе больше? – я боялась ответа.
- Ты нравилась мне по-другому… Теперь ещё больше, - смятение чувств выражалось на его немного смущённом лице.
Мы ушли достаточно далеко от дома, чтобы нас никто не слышал, особенно Эд. Неподалёку стояла вековая раскидистая ель, нижние ветки были достаточно высоко от земли, чтобы присесть на поваленный под ней ствол. Джейк усадил меня к себе на колени.
- А что ты чувствуешь ко мне сейчас? – спросил он, легонько прижимая меня к себе.
- Огонь, - не задумываясь ответила я.
- И насколько сильный? – прошептал он.
- Как у только что разведённого костра… Или словно разожгли тлеющие угли… Мне тепло… Очень… - я прижалась немного сильнее и положила голову ему на плечо.
Какое-то время мы сидели, молча, но его руки не просто держали меня за спину, а медленно и едва ощутимо двигались по ней. Моё сердце споткнулось на мгновение и забилось быстрее, чем обычно. Внутри стало жарко, я прислонилась лицом к его щеке и медленно вдыхала его аромат. Рядом с моими губами пульсировала артерия, и у меня невольно возникло желание дотронуться ими до неё. Прежде, чем это сделать, я положила ладонь ему на лицо, чтобы он знал, что я чувствую. Прикосновение вызвало горячую волну по всему телу. Я не понимала, чего мне хочется: осторожно прокусить кожу и снова попробовать вкус его крови, как я уже делала в детстве, или же…поцеловать… Второй вариант оказался предпочтительней, и мои губы заскользили выше. Потом я оторвалась, чтобы посмотреть в его глаза, которые оказались закрытыми. Я решила, что сделала что-то не так.
- Прости, - мне захотелось встать, но он не отпускал.
Вместо этого взял в ладони моё растерянное лицо и медленно приблизил к своему. Мы застыли в паре сантиметров, я чувствовала его горячее дыхание, сердце набирало обороты, и вот-вот должно было взорваться. Джейк почувствовал это и положил мою ладонь обратно на своё лицо. А потом аккуратно стал целовать. Появился страх, что я обязательно всё испорчу, но он запустил руку в мои волосы, и прикосновение смыло эти мысли. Зато губы стали настойчивей, после секундного колебания я расслабилась и поддалась желанию целовать с большим жаром. Никакого контроля, я не укушу его, это не привычная жажда крови. По телу разливался огонь, я потихоньку начинала гореть, но не хотелось останавливаться. Состояние было просто сумасшедшее, и голова закружилась так сильно, что я потеряла сознание, успев всё-таки прокусить ему губу. Сознание темнело, но капелька крови стекла по моему горлу, принося незнакомые приятные ощущения.
- Несс, очнись, - Джейк нес меня на руках.
Глаза медленно открылись, по лицу шлёпали капли дождя.
- Прости, - во второй раз извинилась я. – Не сдержалась…
- Это я виноват… Знал, что ты едва не падаешь в обморок, но не смог остановиться…
- Это было так…
- Горячо? Сладко? – он подсказал мне нужные слова.
- И как бы проникающее в сердце… - трудно было передать всё, что кипело внутри.
- Жаль, что у меня нет твоего дара… Ты бы знала, что чувствовал я…
- И тогда бы мы оба вырубились, - улыбка не заставила себя долго ждать. – Я хочу ещё…
Он посмотрел на меня и просто не смог сопротивляться моему просящему взгляду. Он появлялся всегда, когда мне до безумия чего-нибудь хотелось. Джейк поставил меня на небольшой камень, и разница в росте оказалась значительно меньше. Как обычно рубашки или футболки на оборотне не было, поэтому мои руки заскользили по мокрой спине. И снова мою ладонь положили на лицо. Неужели ему нравится смотреть на всё моими глазами? На этот раз я начала тихонько касаться его губ, потом сильнее. Мне казалось, что меня поглотило жаркое солнце, и слова вырвались сами собой.
- Я люблю тебя, мой Джей…
- И я люблю тебя, моя Несс…
Мы продолжали мокнуть под проливным дождём, но это было даже вдвойне приятно.
- Я боялась, что ты не воспримешь меня больше, чем младшую сестру…
- Так и было до этого момента… Вкус твоих губ сводит меня с ума…
- Но ведь ты не упал в обморок…
- Только потому, что некому было бы нести тебя домой…
- Правда? Тебе понравилось? – ответ был очевиден.
- А ты не заметила? – Джейкоб довольно улыбался.
- Вначале ты растерялся…
- Нет…
- Но…
- Я просто получал удовольствие. Ну, и немного застыл в шоке. Я ждал подобного, но не ожидал именно сегодня…
Он снова подхватил меня на руки и понёс к дому…

Новый имидж Беллы (1), Эдвард и Белла (2), Джейкоб (3), Ренесми (4) и дождь (5):

46

Глава 24. Иные.

- Поверить не могу, что вам не влетело. Думала, что Эд вас четвертует, - Дели удивлённо покачала головой.
- Мы просто поговорили с ним, - Джейк усмехнулся. – Нам напомнили об ответственности и предложили ради безопасности уединяться дома. Никто не будет торчать у замочной скважины, Эдди не станет подслушивать мысли в такие моменты… Для крепости своих же нервов и самообладания.
- Но вы же и не собираетесь делать ничего такого? - Сэт хихикнул и уклонился от шишки.
- Конечно, нет, - делано серьёзным тоном ответила я.
Сегодня был выходной, и мы брели на раскопки вчетвером. Землю за месяц развезли по огородам, и на дне обнаружились четыре деревянных люка. Вероятно, внизу что-то было, но несколько дней шёл проливной дождь, да и ребята пропадали в школе и на работе, поэтому первыми, кто спустится туда, будем мы. Тяжёлые капли переставали падать с неба, и мы не хотели упускать возможность заглянуть туда. Все знали, где мы, так что волноваться не будут. На ногах красовались высокие резиновые сапоги, которые носят рыбаки, на случай, если под люками окажется подвал с водой. В рюкзачках была экипировка, оставшаяся после исследования туннелей.
- Ну что, нужно открыть все четыре люка, чтобы было больше света, - Джейк с Сэтом распахнули деревянные створки.
- Вода… - грустно вздохнули мы.
- Давайте привяжем камень к верёвке и спустим на дно. Сразу увидим, сколько верёвки намокнет. Не хочется прыгнуть в эту муть с головой… Да и мало ли, что там внизу, - Дели быстро проделала нехитрую операцию.
- По колено. Можно спускаться, - и исчезла в поёме. – Хммм… Тут такая глубина только под люками.
- Там яма? – спросил Сэт.
- Скорее уж квадратная ниша. Под другими люками, наверняка, ещё три подобных.
Мы не сговариваясь подошли к остальным люкам и плюхнулись в воду. Ногами нащупали квадратные края и все вместе поднялись на основной пол.
- Почувствовали неровность в нишах? Как будто, там что-то продавлено… - Джейк задумался и стал водить фонариком, освещая пространство вокруг.
- Четыре колонны в центре, тоже по квадрату, на моей нарисован знак огня, - сказала я.
- У меня – вода, - улыбнулась Адель.
- Земля, - констатировал Сэт.
- Ну, и воздух, - закончил Джейк. – Прям как на испытаниях в Хэллоуин.
- А что в центре? – я подошла ближе.- Чаша с мокрым песком, над ней дырявый мешок. Первобытные песочные часы. Так, рядом смешком на потолке знак земли.
- Возле люков начертаны символы воздуха. Очевидно, что имеется в виду свет солнца и луны, - Лина скользила лучом фонаря поверху.
- Тогда в нишах должны быть знаки воды, - предположил Джейкоб.
- А я нашёл огонь, - Сэт указал нам на ряд факелов по стенам, возле каждого был соответствующий значок. – И ещё нашему вниманию предоставляется ход в неизвестность.
Мы все подошли к тёмной арке и смело шагнули внутрь. Пол и стены были земляными, их удерживали деревянные рассохшиеся балки.
- Как старая шахта, - заметил Сэт.
- Наши предки, должно быть, пришли сюда с водопада и построили это место. Вы понимаете, куда ведёт ход?
- Судя по направлению – к морю, - ответила я. – Значит, это спасительный туннель, как за водопадом.
Тут я ногой задела какую-то деревяшку, скривилась вертикальная опора, затем потолочная и всё стало осыпаться.
- Хватай Сэта, и быстро вглубь шахты! – крикнула мысленно я Дели, в свою очередь, утаскивая Джейка.
Через несколько секунд мы оказались дальше по туннелю и смотрели, как рухнул потолок и осыпались стены.
- И как мы теперь выберемся? – с ужасом застыла я.
- Просто пойдём дальше, - Джейк приобнял меня и потянул за собой.
- Не переживай, - Адель подмигнула. - Ни шагу назад.
- И правда, Несси, с каждым могло случиться, - вторая доска под ногой Сэта треснула, и мы с сестрёнкой снова стрелой рванули вместе с парнями вперёд, едва затормозив перед земляной стеной.
- Тупик, - прошептали мы одновременно.
Когда всё позади стихло, мы оглянулись, и стало очевидно, что обратно не пробраться.
- Так, без паники. Копаем путь дальше, - Джейк взял на себя роль старшего и достал из рюкзака сапёрную лопату.
Мы последовали его примеру и десять минут из всех сил пробивались наружу. Вскоре нас ослепили солнечные лучи, пробивавшиеся сквозь тяжёлые облака. Я вылезла поглядеть, где мы, и увидела метром ниже море, а ещё парой метров выше торчащие корни деревьев.
- Давайте сюда рюкзаки, - я забирала их у ребят и закидывала наверх. – Потом заберём. Думаю, лучше нам помыться, чтобы не пугать никого таким видом.
Прыгнув в воду, мы оставили в шахте все наши страхи и переживания, как впрочем и сапоги. Бенджамин удержал бы землю, но не мы… Это всё из-за меня…
- Несс, перестань себя терзать, - Джейк нырнул и дёрнул меня за ноги.
Мы замерли под водой, я начала выдыхать воздух, и оборотень поднял меня на поверхность.
- Отвлеклась от дурных мыслей? – он обнимал меня и кружил вокруг своей оси.
- Чуть-чуть, - коварно улыбнувшись, я надавила на его плечи и погрузила в очередную волну.
Так мы и бесились, пока плыли вдоль берега, ожидая понижения его уровня. Сэт с Линой брызгались и визжали, им было весело вместе. Горячие руки развернули меня, наши лица снова оказались совсем близко… Тёплые карие глаза ласково смотрели на меня.
- И как я раньше не замечала, насколько ты… - слова клубились туманом.
Джейк взял одной ладонью моё лицо и стал обводить губы большим пальцем. Я неуловимым движением схватила острыми зубками за него.
- Ах вот так, - оборотень усмехнулся, притворно тихо зарычал и прильнул зубами к моей шее.
- Джейкоб, ты не умеешь кусать, - я рассмеялась.
- В человеческом обличии – нет, но ведь я быстро учусь, - он поцеловал меня.
- Ну, тогда первый урок, - я склонилась над его шеей.
- Ты не укусишь, - ухмыльнулся он, проводя руками по талии и немного сильнее надавливая большими пальцами по моему животу.
От этого прикосновения я резко выдохнула и всё-таки прокусила кожу. Несколько капелек крови бисером и жемчугом покатились, смешиваясь с водой, но я не позволила им этого, собрав их языком. Ранки уже затянулись.
- Несс, - прошептал Джейк с закрытыми глазами.
- Прости, но ты сам виноват, - моя ладонь легла ему на грудь и медленно оттолкнула его назад, опрокидывая на спину.
- Тогда мне следует почаще оказываться провинившимся, - самодовольная улыбка озарила лицо, на котором задержались солнечные лучи.
- Тебе нравится, когда вампирка пьёт твою кровь, оборотень? – я тоже легла на спину, раскинув руки.
- Это позволено только тебе, поэтому нравится.
- И что, никто до этого не пытался?
- Разве что твоя мама, когда узнала о моём запечатлении с тобой, - усмехнулся он.
- Ооо, я помню. Бедный Сэт пострадал, защищая тебя.
- Да-да, бедный Сэт, - послышался голос с берега наверху.
- И бедная Лина. Стоим здесь и налюбоваться не можем на сладкую парочку, - ребята уже успели выбраться.
Мы тоже поторопились вылезти на пляж, где они ждали нас с рюкзаками. И тут со всех сторон послышались шорохи, шёпот, поступь больших лап. Всё семейство Каленов, Вотеркейв и оборотни вышли к нам и встали в линию, глядя на море.
- Что случилось? – страх окутал меня цепями.
- Мы не знаем. Мне было видение, что нам нужно быть здесь и сейчас. Картинка складывается. Кто-то прибудет с минуты на минуту. Есть предположение, что Дети Луны. Армии Кайуса мне не видно, кто знает, чем закончилась война. Вдруг у них мирный договор на время, отведённое для нашего истребления, - Элис, не отрываясь, смотрела на волны.
Джейк и Сэт немедленно обратились.
- А что с Квилетами? – Дели обернулась к Джасперу.
- В спешном порядке переправлены в туннель за водопадом. Бен там всё укрепил. Спустятся через выход в лесу, так удобней. Самые младшие оборотни с ними для охраны. Мы обзвонили всех, кого смогли. Друзья направляются к нам. Но могут не успеть в худшем случае, - он с трудом сдерживал своё обречённое состояние и отчаяние других.
Мы с Линой переглянулись и вышли немного вперёд, Джейк и Сет встали рядом с нами и прижались боками.
- Значит, не зря мы злоупотребляли кокосами, - сказала я.
- И готовились играть в защите, - продолжила она.
- Настало наше время.
- Покажем им, на что способны?
- Ещё как. Будь готова повернуть все их жизненные процессы вспять или остановить, если дотронешься до кого-нибудь из них.
- А ты оглуши или ослепи. Удачи.
- И тебе, сестрёнка.
Сзади послышалось тихое шипение протеста, мы проигнорировали. И вот над поверхностью воды стали появляться руки с белыми лоскутами ткани, за тем показались головы и несколько людей замерли по пояс в воде.
- Не нападайте, мы не враги, - проговорили несколько голосов. – Мы уничтожили Кайуса с приспешниками. Вот всё, что осталось, - одна из них кинула к нашим ногам тот самый странный предмет, которым убили Ирину. – Они рассказали нам о вас перед смертью. Мы устали бояться и прятаться и будем сражаться за свою свободу. Вас ведь тоже не хотят оставить в покое? – она посмотрел на Карлайла.
- Да, у них постоянно находятся претензии к нам. Но нападать первыми мы не хотим. Правильнее будет подождать их очередного визита недружественного характера и дать отпор, - ответил он.
- В таком случае мы вам поможем, если вы не против? – теперь взгляд девушки упал на Эдварда. – Да, не удивляйтесь, нам поведали немного о вас и ваших талантах. Ты ведь читаешь наши мысли.
- Да, и уверен, что вы и вправду союзники нам, - Эд облегчённо улыбался.
- Вы нас не видите так же, как и «изменяющихся»? - спросила она у Элис.
- Совершенно не вижу, - напряжённо ответила та.
- А где та девочка, что умеет передавать мысли? – Дети Луны переводили взгляд с меня на Адель и обратно.
- Я здесь, - мысленно ответила я, откинув волосы назад.
- Ты стала сильнее, судя по тому, что знали Вольтури. А ты чем наделена? - с интересом спросила девушка у моей сестры.
- Способностью врачевать, - улыбнулась она.
- А мы только читаем мысли таких же, как и мы… Обречённых, - она обвела взглядом спутников. - Не считая того, что мы оборотни, - все усмехнулись.
- Что вы намерены теперь делать? – спросила Белла. – Где будете жить, как вас найти, если начнётся война?
- Вы, наверное, позвали друзей? Если они прибудут, то мы бы познакомились с ними, чтобы запомнить и не перепутать в битве. У нас может не оказаться времени на подготовку и недельные знакомства, - прозвучал ответ.
- Хорошо, им тоже не помешает знать вас в лицо, - Эсме держала за руку супруга.
- Извините, что не представилась. Меня зовут София. Я нынешний представитель нашего клана, а это… - она стала перечислять всех, кто был рядом.
Мы вздохнули с явным облегчением, осознав, что всё в порядке. Я упала на колени и обняла за шею сидевшего Джейка. Он заурчал, когда я начала лохматить ему шкуру.
- Признайся, что ты перепугался, - подколола я его.
Он фыркнул мне в ухо.
- Спасибо, что поддержал меня, иначе бы я упала от страха, - я посмотрела в его шоколадные глаза.
Он свесил язык на бок, как бы говоря: «Да, я такой», а потом лизнул меня в лицо.
- Фу, Джейк! Целуешься ты гораздо приятней.
- Ну вот, опять начинается, - Дели с ухмылкой закатила глаза, положив руку на плечо лохматого Сэта.
Тот в ответ засмеялся кашляющим смехом. Атмосфера наполнялась дружелюбием, радостью и теплом. Вотеркейвы побежали вызволять Квилетов из подземного хода, семья звонить друзьям с хорошими известиями. Всё пошло своим чередом, солнышко окрасило окрестности рубиновым заревом и утонуло в море…

Ренесми (1), Джейкоб (2), Аделина (3), Сэт (4):

47

Дети Луны София и её спутники:

48

Дети Луны:

49

Дети Луны:

50

Дети Луны:

Вы здесь » YourFanf » Законченые фанфики по саге "Сумерки" » [Мерцание]