Фотографии, сделанные Беллой:
[Мерцание]
Сообщений 31 страница 40 из 81
Поделиться322010-10-08 17:29:22
Поделиться332010-10-08 17:31:31
Поделиться342010-10-08 17:33:22
Глава 17. Рената, Виталина, Виолетта.
Прошёл месяц, пролетел мой День Рождения. Опасения по поводу грандиозной вечеринки, к моему большому удовольствию, не оправдались. Но без сюрпризов меня не оставили. Джейкоб подарил музыкальную шкатулку, похожую на ту, что стояла у него в гараже: он видел, как она мне понравилась. От Денали забежали Хайлин с Науэлем и принесли плетёную корзину с куклой, похожей на меня, и круглым старинным карманным компасом на цепочке. Они несколько дней погостили у нас и большую часть времени провели с Дели и Несси. Каллены презентовали сертификат на звезду, а Эдвард вручил подзорную трубу, чтобы я смотрела далеко в будущее. От родителей я получила кулончик в виде большой жемчужины. Ренесми же, как и Аделина, отказались праздновать свои дни рождения, поскольку их физический возраст совершенно не соответствовал реальному. Решив последовать их примеру, я объявила, что этот юбилей был последним. Элис, конечно, расстроилась, но потом просмотрела ближайшее будущее и радостно сказала, что праздников впереди ещё много. Ко всему прочему, она продолжала следить за Вольтури. Они были в ярости от того, что пропала Рената. Деметри безуспешно искал её. Уловка с переплыванием рек, озёр и даже океана сработала. Естественно океан был спасительным кругом: вампирам ничего не стоило пересечь его, особенно если спасаешь свою шкуру и не только. Но Аро решил, что девушки просто проплыли вдоль берега и снова вернулись на материк. Его терзали мысли, что Рената задумала примкнуть к румынам, почуяв, что корабль их власти превращается в Титаник, который совсем скоро столкнётся с айсбергом. Идею о том, что она отправится к нам, он даже не рассматривал, считая это или глупостью, ведь тогда их легко найдут, или невозможным, ведь по сути она была нашим врагом. Однако, девушки направлялись к нам, стараясь потянуть время и опасаясь, что нас проверят. И вот наступило утро, когда они должны были прибыть. Элис сообщила, что они всплывут в Ла-Пуш, тем самым показывая, что они не планируют нападать. Мы все вышли на берег и стояли под проливным дождём полчаса, пока не заметили их появившиеся на поверхности головы. Они двигались медленно, затем пошли по дну и остановились по пояс в воде. Рената держала взрослых девочек, смотрящих сквозь нас, за руки, накрывая щитом на всякий случай. Обеим было лет по 18 на вид, у обеих золотистые глаза, только одна была блондинкой, а другая – брюнеткой. Вот такая причуда природы. Сама же Рената имела каштановые волосы, а глаза были не тёмно-красные, а мутно красно-коричневые. Видимо, она наравне с дочерьми питалась в дороге животной кровью.
- Мы пришли с миром, - начала она, глядя на оборотней, Калленов и Бенджамина с Тиа. – Мы просим вас разрешить присоединиться к вам. Когда мы были людьми, то жили на отшибе вымирающей деревни. Я отправилась в лес за грибами, и на меня напал вампир. Если бы не медведи, чья берлога оказалась неподалёку, то меня бы убили. Они прогнали трусоватого вампира, а я, превозмогая боль, забралась на дерево и привязалась поясом к стволу, чтобы не упасть. Через трое суток я стала такой же, как он. Меня мучила жажда, пришлось охотиться на любого зверя, попадавшегося в лесу. К людям я не возвращалась, не желая причинить им боль. Маленькие слепые девочки остались с моей матерью. Прошло несколько лет, и я вернулась в деревню. Единственными, кто ещё жил там, оказались мои умирающая мама и повзрослевшие дочери. Они обрадовались мне, и мы вместе похоронили мать. Я предложила им стать вампирами, они согласились, потому что не хотели разлучаться со мной. Три дня мне пришлось смотреть на их муки, а когда всё закончилось, я научила их охотиться на животных. У девочек сверхслух. Они похожи на летучих мышей и ориентируются в пространстве по звукам. Но наше счастье длилось недолго. К нам пришли Аро с Джейн и Алеком. Они поймали того вампира, который укусил меня. Он оказался новообращённым, поэтому был убит. Но Аро увидел в его воспоминаниях меня и решил удостовериться, что со мной стало. Джейн тут же начала пытать меня и дочерей. Только на меня её чары не подействовали. Я бросилась к кричащим девочкам и обняла их, всеми силами пытаясь защитить от боли. Вот тут впервые у меня получилось накрыть кого-то щитом. Страх заставил его отделиться от меня и окутать девочек. Они перестали кричать, потому что боль исчезла. Но Джейн не прекращала пытаться, и я чувствовала её попытки прорвать защиту. Затем к ней присоединился Алек, но тоже безуспешно. Аро сказал, что они являются представителями власти и должны следить за соблюдением законов, а мы рискуем по незнанию выдать секрет существования вампиров. Нас было решено казнить, но я могу спасти жизнь дочерям, если пойду к ним на службу, используя свой дар для их защиты. Обсудив всё с девочками, мы решили, что лучше не спорить. Аро поклялся, что не тронет их и разрешит нам обмениваться вещичками с нашими ароматами, подтверждая, что мы живы. На первых порах так и было, но потом всё прекратилось, потому что девочкам пришлось бежать из деревни в леса подальше от нагрянувших людей. Искать их никто не стал, мне тоже не позволили. Питаться заставляли человеческой кровью, чтобы сделать более жёсткой и разрушить мою привязанность к дочерям. Но ничего не вышло. Так я и служила у Вольтури, пока не погибла Челси, и не начались ссоры и перепалки. И вот появилась возможность бежать. Теперь мы здесь и ждём вашего решения. Если вы и ваши друзья не пожелаете принять нас, то нам самим придётся выживать где-нибудь в другом месте. Но знайте, что в случае войны мы будем на вашей стороне до последнего, - она закончила и выжидающе посмотрела на нас.
Мы ожидали вердикта Эдварда, читавшего мысли Ренаты.
- Почему он не принял на службу твоих дочерей? – спросил он.
- В то время их сверхслух только немного успел развиться и замедлился, ведь большего и не нужно было. Просто они и при человеческой жизни слышали лучше, чем простые люди. Это была компенсация за слепоту. Аро не счёл их способности очень выдающимися. Но знал о них, прочитав наши мысли. У меня, в отличии от Беллы, нет ещё и умственного щита, так что мне было не утаить от него ни единой мысли, - ответила она.
- Она говорит правду, - сказал он нам, - но мы должны быть уверены, что вы не переметнётесь к Вольтури, если одна из вас попадёт к ним в руки.
- Мы постараемся не допустить этого… По крайней мере до военных действий. Тогда уже будем драться насмерть за свободу в будущем… Мы устали бояться и жить в разлуке, - её голос дрогнул, а лицо исказила мука.
Девочки мгновенно обняли её и стали утешать.
- Мама, не бойся, мы не дадим тебя в обиду, - сказали они красивыми голосами.
Мы переглянулись и кивнули, давая согласие, что не против оставить их.
- Хорошо, вы можете остаться с нами. Мы придумаем, где вас разместить, поскольку у нас уже переселение… - сказал Карлайл.
- Спасибо вам, - прошептали гостьи.
- Девушки, как вас зовут? – спросила Эсме.
- Виталина, - ответила блондинка.
- А меня Виолетта, - представилась брюнетка.
- Добро пожаловать, - сказала с улыбкой Элис.
Все начали расходиться: Квилеты по своим делам, Каллены отправились провожать новоприбывших к новому месту жительства. Бен с Тиа нашли большую пещеру неподалёку от туннелей и обосновались там. Мы боялись новой волны обращений у оборотней, но их было ещё достаточно, чтобы не допустить этого. Несси же с Дели упросили меня остаться с ними и навестить Вихря и Свободу. Ренесми сейчас было лет восемь, по нашим приблизительным подсчётам, а Лине – около четырёх лет. Пока они причёсывали лошадей, мы с Джейком и Сэтом забрались от дождя в пушистую крону сосны, сели на ветки, и принялись обсуждать прибытие Ренаты с дочерьми.
- Мне жаль их, - сказал грустно Сэт.
- Конечно, она наш враг… Но ведь не по своей воле ей пришлось прислуживать Вольтури… Она спасала детей… - терзался противоречивыми чувствами Джейк.
- Будь они простыми вампирами, с ними можно было бы сразиться врукопашную, - заметила я, - но тягаться с Джейн и Алеком… В таком случае не удержишь щит только на троих… Он либо выпустит девочек, либо накроет Вольтури. В прошлый раз я боялась, что они ринутся на нас и просто войдут в защитный пузырь, ведь Элис с другими легко вошли внутрь. А ведь Рената даже не понимала своего дара, не знала его границ.
- Белла, как ты думаешь, она сможет его развить, как ты? – спросил Сэт.
- Думаю, что да… Она уже может защитить несколько людей, а тут её дети и… друзья. Надеюсь, что мы станем друзьями. Это всё упростит. Она будет бояться за жизнь других, тогда оболочка растянется больше.
- Если так, то мы станем сильнее Вольтури, - мечтательно протянул Джейкоб, развалившись на ветке и кинув шишкой в друга.
К нам подошли Дели и Несси.
- У нас есть парочка мыслей, - хором возвестили они, залезая на соседнюю сосну.
- Делитесь, - подмигнула я.
- Можно попробовать вернуть Виталине и Виолетте зрение, - сказала младшая.
- А если не получиться, то я покажу им мир, который им не суждено увидеть, - продолжила старшая.
Нам понравились их предложения, поэтому мы нетерпеливо кинулись к пещере, по пути заглянув на водопад. Естественно не удержались и прыгнули в воду с разбега. Вдоволь наплескавшись, мы вылезли к встречавшей нас Тиа. Ренесми мысленно предупредила о том, что они с сестрой задумали.
- Я боюсь, что вылечить их не выйдет, - грустно сказала она, ведя нас в пещеру, - у них врождённый физический дефект. Нужно было устранять его сразу после их рождения. Даже вампиризация не помогла…
- Но ведь можно попробовать, - заметила Дели.
Дождь прекратился, и на смену ему пришло солнце. Через минут двадцать мы оказались у подножия гор. На высоте двух метров зияла дыра, в которую мы и полезли, подпрыгнув. Проползая метр по каменному проходу, мы по очереди прыгали вниз в подземное озеро. В потолке невероятных размеров пещеры были огромные провалы, сквозь которые струился солнечный свет. Когда мы впервые тут побывали, то отходили от шока и сумасшедшего восторга дня два. Проплыв до берега, мы свернули направо и подошли к друзьям.
- Вы согласны? - спросила Адель у Ренаты, Виталины и Виолетты.
- Да, - ответили они, волнуясь.
Полчаса малышка билась в попытках подарить им зрение, но ничего не произошло.
- Вроде бы, не так темно… - неуверенно говорили они, - может, потребуется много времени на лечение…
- Тогда я буду лечить вас почти каждый день, - расстроенная неудачей девочка тяжело вздохнула. – Ренесми, покажи им пещеру, - она посмотрела на сестру.
- Не пугайтесь, я положу вам руки на лицо и буду показывать всё, что вижу, - обратилась к ним моя дочь.
Она попросила их сесть по бокам от неё, прикоснулась ладонями к обеим и начала их удивлять. Мы просидели так до вечера. Несси предупредила Эдварда, где мы, и он присоединился к нам. В конце концов, девочки стали клевать носом, и сеансы пришлось отложить. Возвращаясь домой, мы болтали с оборотнями.
- Может, вы разрешите им остаться здесь? Пусть организуют свою общину, ведь пещера уже не на наших с вами территориях, - предложил Джейк.
- Или отправите их к Денали? – поинтересовался Сэт.
- Пусть сами думают, - ответил Эд, - но они уже хотят попробовать жить вместе и попытаться стать маленьким кланом, тем более что на прежние места жительства они не вернутся. Хайлин с Наулем теперь носят фамилии Денали, как и Танин клан, поэтому и Бен с Тиа решили придумать и взять себе какую-нибудь фамилию. Они предложили один из вариантов Ренате с дочерьми, им она очень понравилась.
- И как же она звучит? – спросили полусонные малышки.
- Вотеркейв, - улыбнулся Эдвард.
- А что с амазонками? Они вернутся в джунгли? – спросил Сэт.
- Да, опасности для них нет. Аро сейчас волнуют Кайус и Маркус, надумавшие истребить до конца детей луны. Они боятся, что мы призовём их на нашу сторону и разнесём Вольтеру в пух и прах. Или же когда им предоставится шанс обвинить нас в новых грехах и объявить войну, то мы одержим победу. Но это не единственная их задумка. У Аро волосы дыбом встали, когда он прочёл в их мыслях желание собрать южные кланы и отправить истреблять всех, кто был тогда на поле, - оповестил нас Эд.
- Почему мы ничего не знаем? – возмутилась я с оборотнями.
- Элис увидела это, когда вы сидели в пещере, - успокоил он нас.
- Если дети луны сожрут часть Вольтури, я буду счастлив, но если на нас нападут сотни новообращённых и древних вампиров, то непоздоровится всем… - грустно сказал зевающий Джейк.
Похоже, что грядёт смутное время…
P. S. Фамилия Watercave состоит из двух слов: water - вода и cave - пещера, поэтому переводится, как "водная пещера", т. е. их место жительства))
Рената (1), близняшки Виталина и Виолетта (2,3):
Отредактировано Renesmee Carly Black (2010-10-08 17:34:37)
Поделиться352010-10-08 17:37:15
Пещера, найденная Бенджамином и Тиа (1,2) и туннель за водопадом (3):
Поделиться362010-10-08 17:44:26
Глава 18. Поиски себя.
Мы разместились в гостиной и на лестнице, все семнадцать человек: наша семья, Сэт, Джейк, Бен с Тиа и Рената с дочерьми. Эдвард играл на фортепиано, Виолетта музицировала на арфе, Виталина перебирала струны на гитаре, их мама пробовала себя на поэтическом поприще, записывая в блокноте стихи. Эсме чертила план по реконструкции местного музея, Карлайл читал истории болезни пациентов, Джаспер просматривал брошюры по медитации, Элис принесла стол из кухни, установила на нём швейную машинку и вовсю шила нам костюмы на Хэллоуин. Как ни странно, но это была моя просьба, уж очень мне хотелось совершить набег на шуточный магазин с разными приколами, страшилками и сюрпризами. Она кинулась меня обнимать и прыгать от радости, а Эдвард ещё долго строил из себя великого врача и утверждал, что я подхватила «вирус Элис». И вот теперь я составляла сценарий для праздника, с улыбкой вспоминая прощальный вечер у Денали. Это меня очень захватывало, и я увлечённо придумывала различные испытания, как для каждого, так и для пар, мы даже задействовали оборотней и остальных Квилетов. Они, конечно, такой праздник не отмечают, но мы предложили им устроить день состязаний и мастерства. Бенджамин с Тиа будут ведущими и судьями на нашем празднике, а так же вместе со мной будут подготавливать места для конкурсов и соревнований. У нас было несколько дней в запасе, так что мы готовились основательно. В это время Розали, Эммет, Джейк и Сэт завели интересный разговор.
- Мы подумываем насчёт работы и подработки с парнями из племени. Кто-то уже окончил школу, кто-то ещё учится. Пока нет необходимости сражаться с врагами, нужно заниматься полезными и оплачиваемыми делами, - сказал Сэт.
- Я бы хотел открыть мастерскую по ремонту машин. Только где найти начальный капитал? На первых порах мучиться в своём маленьком гараже? – задумчиво проговорил Джейк.
- Деньги можем выделить мы, - улыбнулась Роуз, переглядываясь с мужем.
- Так не пойдёт, мы никогда не отработаем того, что вы вложите, - помотали головами оборотни.
- Тогда так: мы с Роуз открываем мастерскую, а вас нанимаем. Сначала, как помощников по отделке и оснащению помещения, а потом в качестве рабочих, - улыбнулся Эм.
- Вот это другое дело, - ребята были довольны, - когда приступим?
- Да хоть завтра, - ответили весело муж и жена. – Посмотрим помещения, сдаваемые в аренду, если найдём подходящее, то начнём подготавливать все бумаги. Думаю, что у нас всё получится, потому что люди устали кататься в соседние города из-за того, что Доулинг дерёт деньги, откровенно говоря, немилосердно. Мы разорим его.
- Тогда можем скоротать этот вечер, читая объявления в газетах, - Джейк принёс с подоконника целую стопку и раздал каждому из них по несколько штук.
Эммет кинул всем цветные фломастеры, и они принялись обводить подходящие предложения и прикидывать, что это могут быть за здания, подойдут ли они по размеру, где примерно находятся.
- Белла, - повернулась ко мне Элис, - ты ведь испытываешь неловкость за то, что не зарабатываешь сейчас?
- Да, только не знаю, где и кем работать, - ответила я.
- Но тебе нравится организовывать мероприятия и праздники? Я же вижу, как ты загорелась, - она улыбнулась мне.
- Да, потому что одно дело – быть жертвой твоих реалити шоу, а совсем иное – самой придумывать развлечения или турниры для других, - я театрально потёрла ручки и захихикала.
- Тогда давай откроем праздничное агентство или место для развлечений? – предложила предсказательница, просматривая возможное будущее.
- А давай, - согласилась я, - только нужно установить такой график, чтобы мы успевали видеться с Несси и Дели. Иначе по утрам они будут ещё спать, а поздно вечером – уже спать…
- Мама, не переживай, вы всё успеете. К тому же наш город маленький, у вас не будет слишком много посетителей, особенно в рабочие дни, - заметила Ренесми, - а мы будем всегда под присмотром у папы. Пока он учит Виталину и Виолетту музыке, мы освоим школьную программу за все годы, следующим летом попробуем сдать всё экстерном, к тому времени внешне мы будем соответствовать выпускницам. И часто сможем навещать вас на работе.
- Белла, а ведь это хорошая мысль, насчёт школы! Вот кому негде проводить мероприятия – школьникам! Помнишь, наши выпускные и балы в спортивном зале? – Элис зажглась, как керосиновая лампа.
- А ещё вам кроме танцевальной музыки на дисках не помешает и живая классическая, - присел ко мне на подоконник Эдвард. – Мы с Витой и Леттой можем обеспечить вас концертной программой.
- Если вы сделаете кафе-ресторанчик и танцпол, то последний можно использовать в дневное время, как балетный, танцевальный или хареографический зал, - подсказал идею Карлайл.
- Преподавать сможешь ты, Белла, - подмигнула мне Эсме. – Тебе это знакомо. Причём посещать зал не обязательно только детям, пусть и пенсионеры вспоминают молодость, а выпускники вальсируют. Тогда вам не придётся ждать редких праздников на заказ и скучать пять дней в неделю.
- Я смогу вести секцию йоги, - сказал Джас, - а Элис в соседнем помещении откроет ателье, чтобы обеспечить всех желающих костюмами.
Мы с Элис ловили идеи и радовались, что почти вся семья будет задействована в будущем развлекательном комплексе.
- Ребята, ловите газеты, мы уже отметили подходящие нам склады и ангары на окраинах, а вам нужно помещение ближе к центру, - сказал Эм.
Рано утром мы были уже на ногах: я, Элис, Роуз и Эммет. Мы решили, что гораздо веселее и продуктивней искать помещения вместе, поэтому забрались в джип и отправились сначала искать место для автосервиса. Осмотрев три ангара среднего размера, они остановились на последнем. Как раз неподалёку находился один из адресов для развлекательного центра. Здание оказалось крепким, двухэтажным, с подвалом, в котором мы планировали хранить продукты, декорации и украшения для банкетов. Ещё этот вариант нам приглянулся тем, что в здании имелось две лестницы между первым и вторым этажами. Значит, с верхней кухни можно было легко спустить заказанные блюда в кафе-ресторан или подняться в ателье рядом с дверью танцкласса, при этом не проходя через него и не отвлекая отдыхающих. Так что домой мы вернулись в прекрасном расположении духа. Эдвард с Джасом и Эсме с Карлайлом ночью ушли на охоту. Джейк и Сэт развлекались с девочками, собирая на полу огромную мозаику с Венецией.
- Ребята, представляете, Леа вернулась от родственников из соседнего племени, - сказал Джейк.
- И не одна, - хихикнул Сэт. – Сестрёнка времени даром не теряла и нашла себе жениха. Он старше её на 4 года и к тому же самый меткий стрелок у себя дома.
- Она запечатлелась? – заинтересовалась я, помогая Элис дошивать костюмы.
- Нет, но она и не зацикливается на этом, просто они нашли друг друга, им хорошо и спокойно вместе. Большего и не нужно. Я очень рад за неё, - улыбался Сэт.
- Мы все рады, - добавил Джейк, найдя очередной правильный пазл.
- А где они будут жить, когда свадьба, что думает Сью? – засыпали вопросами Эм, Роуз и Элис.
- Пока что Леа планирует жить у жениха и его мамы, которая сегодня вечером приедет познакомиться со мной и матерью.
- А как их зовут? – спросила я.
- Майя и Тэй, - ответил Джейкоб. – Парень мне очень понравился. Сильный, смелый, добрый, весёлый и никогда не унывает. Мы полночи просидели на совете у костра. Старейшины его племени Мака дали согласие на их брак, теперь дело было за нашими. Они одобрили их отношения, так что они теперь жених и невеста.
- Но сегодня старейшины ещё раз соберутся, чтобы поприветствовать Майю, - Сэт положил последний кусочек мозаики и развалился на полу, - да и все Квилеты тоже будут.
- А можно и нам прийти? – Дели невинно похлопала ресничками.
- Приходите, - обрадовался Джейк, глядя на Ренесми, которая тоже сгорала от желания побывать в Ла-Пуш.
- Белла, бери девочек, и смело идите на вечеринку у костра, - Роуз обнимала Эммета, намекая, что просит немного уединения с ним.
- А в ноябре мы бы хотели слетать на остров Эсме… Разумеется с Адель и Несси, они же неразлучны. Ты не возражаешь? – посмотрел на меня Эм.
- Нужно согласовать с Эдвардом, ведь это далеко… - неуверенно сказала я.
- Думаю, что мы уговорим его, - заверил наш здоровяк.
- Охххх… - выдохнула Элис, закрыв глаза, - Вольтури на гране раскола, они спорят… Кайус, Маркус и Феликс хотят отправиться с частью стражи нанимать вампиров из воюющих кланов, чтобы истребить детей луны. Они уверены, что им не откажут, иначе непослушных просто казнят. Аро, Джейн, Алек и Деметри против, и поэтому предлагают написать официальный документ о разделении королевской семьи и ответственности за действия каждой из половин. Выходит, что в ближайшее время открывается охота на детей луны.
С такими известиями в голове мы впятером пожаловали в резервацию. Нас познакомили с Тэем, который весьма удивился, поглядев на нас. Даже немного испугался, но старался этого не показывать. Он напоминал своим поведением учеников нашей школы, боявшихся и сторонившихся Калленов. Но он же простой непосвящённый в тайны оборотней и вампиров человек. Значит, нечему удивляться. Скоро послышался шум машины. Из неё вышла красивая женщина. Тэй взял её под руку и подвёл к костру. Леа тоже стояла рядом с матерью и Сэтом. И вот старейшины обернулись и поприветствовали гостью. Молчал только старший Блэк и она сама.
- Билли, - выдавила она, наконец.
- Майя, - прошептал поражённо тот.
- Да… Как же давно мы не виделись… Познакомься, это твой сын, - она показала на Тэя.
- И ты познакомься, - ответил он, указывая на Джейка, - с моим сыном.
Парни онемели от шока и смотрели то на родителей, то друг на друга.
- Так мы братья? – спросили они тихо.
- Да, - ответили так же тихо Билли и Майя.
- А я? Я тоже их брат? – спросил обалдело Эмбри.
- Нет, - подала голос его мама. – Твой брат…Сэм, - она тяжело вздохнула.
Эмбри и Сэм тоже не знали, как осознать эту новость. Повисла тишина, молчало всё племя.
- Тэй, у тебя нет способностей, как у нас? – спросил брата Джейкоб, зная, что тот или не поймёт, о чём речь, или ответит положительно, и тайна оборотней либо не будет раскрыта, либо уже известна.
- Ты имеешь в виду превращение в животных? – понял Тэй без слов. – Да, я тоже умею… В сокола…
- В сокола? – стая начала перешёптываться. – Почему не в волка?
И тут я поняла, почему…
- Помните, что сказал Аро? Вы не настоящие оборотни, как дети луны… Полнолуние вам не нужно… Это у вас в крови… Вы «изменяющиеся», как он вас назвал. Облик волка близок по духу вашему племени… Вы с детства пропитаны этими легендами… А у Тэя другое племя, и возможно, их характеризует сокол… - я смотрела в огонь, припоминая слова Аро.
- Наверно, ты права, Белла, - Тэй глянул на меня. – Ты ведь вампир?
- Да, с недавних пор. А девочки наполовину люди, наполовину вампиры… Теперь понятно, почему ты нас побаивался, - я слегка улыбнулась, обнимая Несси и Лину.
- И удивился, что вы не воюете, - он ухмыльнулся.
- У нас мирный договор, - сказал Сэт, - они наши союзники и питаются животной кровью, а не человеческой.
- Тэй, тогда мне нужно кое-что сказать тебе, - робко подошла к нему Леа.
- Ты тоже оборотень? – он взял её за руку. – Я догадался сразу, как увидел тебя. Почувствовал родственную душу.
- У меня тоже было подобное ощущение, но я и подумать не могла…
Вот такой у нас непредсказуемый мир…
Леа (1), Тэй (2), Сью (3), Майя (4):
Поделиться372010-10-08 17:47:30
Будущий вид развлекательного центра "Северное сияние":
Ателье (1,2,3), кафе-ресторан (4), кухня (5):
Поделиться382010-10-08 17:53:30
Танцпол (1), подвал (2), лестницы между этажами (3), колонны в маленьком гардеробе при входе (4), автосервис "WishMaster" (5):
Поделиться392010-10-08 17:55:57
Все супер!
Поделиться402010-10-08 17:56:33
Книга 3. Ренесми.
Как много существует на Земле вещей,
Которые всё очень сильно усложняют…
Кто сжал в пружину линию судьбы моей?
По ней пройтись теперь никто не успевает…
Глава 19. Хэллоуин.
- Ну, в стрельбе мы точно все проиграем, - закатил глаза Джейк. - Пока у нас гостит Тэй, первого места никому не видать.
- Зато в конкурсе быстрого обращения ты с лёгкостью сделаешь любого, - не остался в долгу его новый брат.
Мы сидели у Сэма и Эмили дома: Дели, Сэт, Тэй, мой Джейк и я. Все дружно уплетали приготовленный Эмили и мной большой бисквитный торт, покрытый шоколадом. Конечно, изначально нам приглянулись в кулинарной книге мягкие печенья с джемом, но всё, что умещалось у наших милых оборотней на ладони, считалось мелкой закуской или приравнивалось к семечкам.
- Как думаете, будут возрастные категории? – спросил ребят Сэт.
- Я подслушал разговор Билли со Сью. Они решили разбить участников на три части: детишки до 10 лет, потом подростки с 10 до 16 лет, и взрослые от 16 и старше. Последних, т. е. нашей привычной компании первых оборотней, совсем мало, самых мелких разделят на мальчиков и девочек, а молодёжь разобьют на обращённых и простых людей.
- Начало через 10 минут, - заметила я, помогая домывать посуду Эмили, - если вы и дальше намерены делить шкуру неубитого медведя, то никому из вас не достанется главный приз.
- Ну, скажи, что это будет, - Джейк подошёл ко мне и поднял за талию в воздух.
- Не могу, иначе Билли принесёт меня в жертву, - засмеялась я.
- Если ты не откроешь эту великую тайну, то Джейк опередит отца, - усмехнулся Сэм, глядя, как меня перевернули вверх тормашками.
- Сейчас мы спросим у её сестрёнки, - Сэт схватил Лину за лодыжку и тоже перевернул.
- И не проси, Несси мне заплатит за молчание горячим шоколадом, - она высунула я зык.
- Всё, пойдёмте, иначе вас дисквалифицируют, - позвала нас Эмили.
Сэм взял её на руки и вынес на прохладный воздух. Через минуту мы были у судейского костра. Зрители растянулись по кругу, внутри которого толпились группы ребят.
- Добро пожаловать на турнир, - объявила Сью. – Первым состязанием будет скоростное плавание. Мы установили цветные воздушные шары на одинаковом расстоянии от берега. Ваша задача – доплыть каждый до своего, взять плавающие на листе пенопласта ножницы и лопнуть шар. Затем вернуться обратно к берегу. Первый, коснувшийся своего столба на берегу, и будет победителем в этом состязании. Прошу старших выстроиться в линию и встать спиной к своему столбу. По свистку, можете бежать в воду и плыть к шарам.
- Удачи Джейк, - улыбнулась я другу.
Он подмигнул и приготовился к старту у фиолетового столбика. Прозвучал свисток, и ребята рванули по песку. Их было восемь: Сэм, Пол, Джаред, Эмбри, Квил, Сэт, Тэй и Джейк. Впереди всех плыли почти вровень два вожака квилетской стаи.
- Давай, поднажми, Сэм с тобой на одной линии, - мысленно передала я, увидев, как Джейкоб удвоил силы.
Он быстро схватил ножницы и проткнул шар. На пару секунд позже это проделал Сэм. На обратном пути они снова не уступали друг другу.
- Солнышко, плыви быстрей, - просила я, нервно запуская пальцы в постриженные на днях волосы, - если ты выиграешь, то полакомишься стейком моего приготовления.
Слова подействовали мгновенно, и мой оборотень первым дотронулся до столба.
- Молодцы, ребята. Система оценок проста: последнему присуждается 1 очко, предпоследнему – два и так далее.
Данные занесли в турнирную таблицу и позвали следующую группу – простых парней. Для них, как и для маленьких, шары придвигали ближе к берегу. Пока остальные участники состязались, мы с Джейком сидели на песке и играли в крестики нолики.
- Ты за каждую победу мне будешь обещать что-нибудь вкусное? – спросил он.
- Да, можешь заказывать любимые блюда, - перечёркивая линию крестиков и растягиваясь на песке.
- Тогда…ммм…яблочный штрудель, - он облизнул губы, предвкушая несколько сытных деньков.
- А если ты проиграешь? – я повернула к нему голову.
- То буду дарить тебе подарки за каждый проигрыш или исполнять твои желания.
- Замётано.
- Состязание водной стихи окончено. Участники, подходите по одному ко мне и вынимайте по синему шарику. Как вы уже, наверно, догадались, вас ждёт ещё 3 стихии и заключительное пятое состязание, где вам понадобятся все 4 собранных шарика. Потом мы подведём итоги и объявим повелителя стихий. А теперь, пройдёмте к месту следующего раунда, - возвестил Билли.
- Повелитель стихий у нас Бенджамин, - засмеялись присоединившиеся к нам Адель и Сэт, пришедший третьим.
Мы пришли на небольшую просеку, где между двух деревьев была натянута верёвка, на которой болтался ряд яблок.
- Это испытание воздушной стихии. Ваша задача – прострелить из лука все яблоки. Победителем станет тот, кто быстрее всех справится с заданием. Начнём опять со старшей группы. Я буду вызывать вас по именам.
Джейк был в очереди вторым. Отстрелял он очень хорошо, но его ожидания относительно меткости Тэя оправдались, поэтому ему досталось почётное второе место.
- Ну вот, теперь я должен тебе подарок или желание, - грустно сказал он.
- Желание… Только можно я поберегу его, пока не определюсь? – я обняла его в утешение.
- Конечно, Несси, - он улыбнулся.
- Закончено второе испытание, пора перейти к третьему. Разбирайте серые шарики.
Теперь участникам предстояло проползти по наклонно натянутому канату. Верхний конец был привязан к дереву на холме. Достигнув его, участники прыгали или вставали сразу на землю, в зависимости от роста. Потом им нужно было пробежать несколько метров и поднять из специального держателя факел с огнём. Стоящий рядом судья останавливал секундомер сразу, как только участник крепко сжимал факел в руке. На этот раз Сэм и Джейк снова двигались примерно одинаково, как мне показалось. Но удача улыбнулась на этот раз Сэму. Всего три-четыре секунды разницы.
- Ещё одно желание, - мой тёплый оборотень протянул мне красный шар.
- Не огорчайся. Другим тоже хочется выиграть, - я взяла его за руку и повела к следующему месту.
На сей раз перед нами оказалась прямоугольная канава, вырытая специально, чтобы дно было ровным и одинаковым по высоте. Она была заполнена грязью. Нужно было пробежать её и дотронуться ладонью до линии из светлого песка рядом с краем траншеи. Своего рода финишная прямая, где поджидал судья с секундомером. Ребята бежали изо всех сил, но местами грязь была гуще, и ноги вязли, поэтому многие падали. Вот тут всех удивил Сэт, который был меньше по комплекции, чем его друзья. Он быстрее всех справился с заданием и радостно кружил мою сестру. Джейк был вторым и очень расстроился.
- У вас впереди последнее испытание, а в каждой стихии свой победитель. Вы почти на равных с Сэмом. По одному разу выиграли, по три проиграли. У тебя больше очков, так что шанс есть, даже если ты сейчас займёшь второе или третье место, - я попыталась вернуть ему хороший настрой.
- Ну уж нет, я выиграю, так что тебя ждёт плита и…запеченная курица с картофелем для голодного волка, - он усмехнулся, бросил мне коричневый шар и настроился на победу.
Здесь идея заключалась в следующем: на подставке была закреплена горизонтальная ось, на ней деревянный круглый щит, в нём четыре гвоздя, возле каждого мелом были нарисованы символы четырёх стихий. Участник по свистку должен был добежать до щита, надев на гвозди нужные шарики, в которых были просверлены туннели, а затем с помощью маленького рычажка на щите повернуть его. Ось при вращении наматывала верёвочку, конец которой был привязан к язычку небольшого колокола. Я очень волновалась за Джейка, но он выиграл и, смеясь, подбрасывал меня в воздух. Судьи подвели итоги, и мой оборотень был титулован повелителем воды, пяти стихий и победителем турнира в своей категории.
- И вот настал самый интригующий момент: вручение приза. Вы долго гадали, что это может быть, и теперь пришло время сдёрнуть завесу тайны. Джейкоб, тебе достаётся настоящее каноэ. Поэтому прошу всех обратно на пляж, чтобы полюбоваться им. И заодно помыться, - усмехнулся Билли, глядя на перемазанных грязью участников.
Оно было великолепно. Все тут же стали просить разрешения прокатиться.
- Все покатаются…под свою ответственность, - он улыбался от уха до уха.
Наступал вечер и наш вампирский Хэллоуин. Мы вчетвером бежали по лесу… Два оборотня, два полувампира. Мы с Линой прыгали по деревьям, как воздушные гимнастки. Ветер и тепло огня я любила больше всего. Они были для меня покоем, уютом или наоборот необходимой встряской. Мне чуть больше года, если измерять человеческими мерками, внешне около десяти лет, а по развитию… Это было очень трудно понять, ведь я не человек, и не вампир, и расту во всех смыслах слишком быстро. Семья теряется в отношениях к нам с Адель, да и мы тоже… Прошла та стадия, когда мы были карапузиками, с которыми все нянчились. Сейчас мы, вроде как, их младшие сёстры или племянницы. Язык не поворачивается назвать Карлайла с Эсме дедушкой и бабушкой, как в случае с Рене, Филом, Сью и Чарли. Их явная внешне-возрастная разница говорила сама за тебя. Даже маму с папой мы начинаем всё чаще звать по именам, как остальных. С Джейком нас связывало что-то большее, чем просто с братом или другом… Он был для меня костром или камином, к нему тянуло каждую секунду. И как ни крути, всегда было хорошо и спокойно. А ещё мой оборотень увлекал меня, как порывы ветра… Сильного или лёгкого… Врывался, как торнадо, или кружил меня, подобно снежинке, перу или воздушному змею… Я дышала им, как воздухом после грозы, от которого в переизбытке кружилась голова. С этими мыслями мы добрались до дома, где все уже взволнованно облачались в костюмы. Элис в образе гадалки, Джаспер, переодетый в Зорро, пират Эммет, Золушка-Розали, рыцарь Эдвард и Белоснежка-Белла. Бенджамин в роли Алладина, Тиа, как Жасмин, Рената нарядилась колдуньей, Виталина и Виолетта были феями, Карлайл оделся, как ковбой с Дикого Запада, а Эсме предстала перед нами Мэрлин Монро. Мы поспешили в старую комнату Эдварда и примерили наши костюмы. Дели превратилась в амазонку, а я в Покахонтас. Мы спустились во двор и только сейчас поняли, как сильно стемнело. Хорошо, что нам с сестрой не нужно участвовать в ночных конкурсах потому, что за день мы изрядно вымотались и устали. Да и слепые Вита с Леттой тоже не тянули на полноценных участниц. Бенджамин с Тиа вышли перед всеми.
- Итак, сегодня вам предстоит получить карты, где указаны несколько мест. В каждом из них на дереве будет висеть мешочек с буквами. Вам нужно следовать маршруту и вынимать из каждого мешка по букве. Затем вы бежите к водопаду, составляя на ходу слово из вынутых букв. Мы будем вас ждать там с сундучками. Вы введёте заветное слово в качество кода и сможете открыть ларцы. Как только замок щелкнет, и приоткроется крышка, ваше испытание закончится. Самому первому достанется приз. Чтобы вы не знали заранее, что и где, места выбирали Джейк и Сэт, карты тоже составляли они. Мешочки расположены по кругу, практически на одинаковом расстоянии, но на разной высоте. И маршруты у каждого свои, по метражу они приблизительно равны. Передвигаться между отмеченными местами разрешено только по земле, иначе вы будете видеть друг друга и жульничать. Теперь, когда условия игры рассказаны, а карты розданы участникам, можно начинать по свистку. Раз, два, три… - Тиа свистнула, и все начали гонку.
Мы ввосьмером отправились к водопаду, где на земле стояли сундучки.
- Кстати, ребята, что вы купили в качестве подарков и главного приза? – поинтересовался Бен.
- Ну, денег нам выделили много, так что мы приобрели билеты в цирк Шапито, который на днях приезжает в Порт-Анджелес и два билета на концерт Ванессы Мэй в Сиэтле. Так что победитель сможет взять свою вторую половинку и насладиться скрипкой вместе, - ответил Джейк.
Мы с сестрёнкой стали клевать носом, и наши оборотни взяли нас на руки. Глаза закрылись сами по себе. Мне снился какой-то жаркий остров, тёплое море, горячий песок… Я лежала в каноэ и глядела на купол бродячего цирка, который был чёрно-синего цвета и усыпан звездами. Потом вода закружила индейскую лодку, и нарисованные звёзды словно бы ожили и начали падать, как снежинки… Сквозь сон я слышала щелчки замочков, затем фразу «Вот так Атлантида», сказанное несколькими голосами почти одновременно, и радостный возглас Джаспера: «Дорогая, мы едем на концерт…». Потом всё стихло, только дуновения ветра колыхали мои волосы, то бросая мне их на лицо, то раздувая в разные стороны…
Ренесми (1), каноэ (2):